Мир 2016-08-25T04:47:30+03:00
Українські новини
Мосгорсуд отклонил апелляцию директора украинской библиотеки

Мосгорсуд отклонил апелляцию директора украинской библиотеки

Директор заявляет, что для нее установление истины - дело чести.

Московский городской суд признал законным домашний арест Натальи Шариной, директора Библиотеки украинской литературы по обвинению в распространении экстремистской литературы. Об этом сообщает "РАПСИ", ссылаясь на корреспондента из зала суда.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу ее адвоката, который настаивал на освобождении своей подзащитной. Срок домашнего ареста установлен до 27 декабря.

Адвокат Иван Павлов указал на исключительно положительные характеристики Шариной. При этом под домашним арестом она не может даже выйти на прогулку или поговорить по телефону с адвокатом, который живет в Санкт-Петербурге.

"Никакого правонарушения, преступления я не совершала, я никуда не собираюсь скрываться, я сама заинтересована в том, чтобы по делу была установлена истина - это дело моей чести. Сегодня это является очень важным вопросом для всего библиотечного сообщества, для всех, кто знает, что такое библиотека", - обратилась к судье Шарина.

Напомним, Таганский суд Москвы санкционировал домашний арест директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной по делу о распространении экстремистских книг.

По теме


Архив
Новости

ok