Пошлина на импортное табачное сырье может вырасти с 1% до 5%

Об этом говорится в законопроекте №3548, зарегистрированном в Раде.

Депутат Верховной Рады Виктор Балога (внефракционный) предлагает парламенту увеличить пошлину с 1% до 5% на импортное табачное сырье, ввозимое на территорию Украины. Об этом говорится в законопроекте №3568, зарегистрированном в Раде 1 декабря.

Согласно пояснительной записке, данные изменения предлагается внести в закон "О Таможенном тарифе Украины" с целью стимулирования выращивания и ферментации табака на территории Украины, частичного решения вопроса занятости сельского населения, наполнения госбюджета, привлечения дополнительных инвестиций в отрасль.

Депутат зарегистрировал в парламенте еще один законопроект, призванный, по его словам, стимулировать развитие в Украине производство табачного сырья, - №3567, предусматривающий право производителям табака в Украине быть плательщиками единого налога четвертой группы.

Но в его законопроекте не учтены изменения в налоговом законодательстве, предложенные Министерством финансов в концепции налоговой реформы.

Как сообщали Українські Новини, депутаты Верховной Рады Николай Люшняк, Тарас Кутовой, Андрей Кит, Ярослав и Богдан Дубневичи, Оксана Юринец, Михаил Довбенко (все - фракция "Блок Петра Порошенко") и Василий Петевка (внефракционный) предлагают парламенту обязать компании использовать не менее 1% украинского табачного сырья в производстве сигарет с 1 января 2017 года и довести его содержание до 30% в 2024 году.

Об этом говорится в законопроекте №3548, зарегистрированном в Раде 27 ноября.

По теме


Архив
Новости

ok