подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Британии снова будут производить автомобили Lada

Первоначальная цена машины будет меньше 5 тысяч фунтов стерлингов.
Первоначальная цена машины будет меньше 5 тысяч фунтов стерлингов.

Производство Lada в Британии было прекращено в 1997 году. В настоящее время российские автомобили появляются на рынке этого государства только за счет экспорта.

В Великобритании спустя 13 лет снова будут производить российские автомобили Lada. Как стало известно, один из крупнейших акционеров АвтоВАЗа – французский концерн Renault – принял решение перезапустить сборку русских машин на территории Соединенного Королевства.

Сообщается, что  новая Lada станет одной из самых дешевых машин на рынке Соединенного Королевства. Первоначальная цена машины будет меньше 5 тысяч фунтов стерлингов, что дешевле некоторых бюджетных авто японского или корейского производства, которые в связи с кризисом показывают рост продаж.

Напомним, что производство Lada в Британии было прекращено в 1997 году. В настоящее время российские автомобили появляются на рынке этой страны только за счет экспорта.

Также Renault планирует вернуть на рынок Великобритании и другой бюджетный бренд – свое румынское подразделение Dacia, в частности хэтчбек Sandero и седан Logan, которые также будут стоить в районе 5 тысяч фунтов.

Однако лидерство среди самых дешевых машин на рынке Британии по-прежнему удерживает индийская Tata Nano с ценой в 1,5 тысячи фунтов. Британская версия этой модели, к которой предъявляются дополнительные требования по безопасности, стоит 4,5 тысячи фунтов.

Больше новостей о: ВеликобританияАвтомобилиLada
По теме

Архив
Новости