подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Турция должна попросить о финансирование "Турецкого потока", - Миллер

Об этом заявил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Если Турции нужен "Турецкий поток", то ей необходимо обратиться к России. Об этом заявил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер, пишет ТАСС.

"То, что касается "Турецкого потока", то в первую очередь Турция должна обратиться, если для нее этот проект представляет интерес. В настоящее время Турция не обращалась к нам с этим предложением", - сказал Миллер.

При этом он отметил, что если такое обращение последует, то оно будет рассмотрено.

1 декабря правительство РФ приняло решение приостановить деятельность смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которую с российской стороны возглавляет министр энергетики Александр Новак.

Как сообщали ранее российские СМИ, обсуждение проекта "Турецкий поток" будет приостановлено в связи с прекращением деятельности межправительственной комиссии Россия-Турция.

По оценке аналитика Sberbank СIB Валерия Нестерова, "Газпром" уже потратил на проект порядка $12-14 млрд: в основном это капиталовложения в подводящую систему - так называемый "Южный коридор", ветку в Краснодарский край и строительство там компрессорных станций, а также закупку труб.

По теме


Архив
Новости