Украина 2016-08-24T04:43:11+03:00
Українські новини
Европейские инвесторы Украинской национальной лотереи намерены отстаивать свои права (видео)

Европейские инвесторы Украинской национальной лотереи намерены отстаивать свои права (видео)

Владелец компании "Украинская Национальная лотерея" Питер Шетти рассказал о самой крупной афере в истории Украины.

Владелец компании "Украинская Национальная лотерея" Питер Шетти рассказал о самой крупной афере в истории Украины, которую провернул его бывшее доверенное лицо Валерий Коваленко. Весной этого года Валерий предложил переписать компанию на подставную особу - украинца Сергея Пиндыча - под обманным предлогом, мол, по новым законам иностранцы не могут быть владельцами бизнеса в Украине. Примерно в это же время между ним и учредителями УНЛ, владеющими компанией с 97-го года и вложившими в нее около 70 миллионов долларов, произошел конфликт - Коваленко предлагал не платить налоги, в то время как иностранцы не готовы были нарушать закон. Спустя еще месяц оказалось, что старые учредители - уже не у дел, и их имена выписаны из Госреестра. Когда те обратились в Генпрокуратуру, чтобы восстановить свои права, на них сначала посыпались угрозы, а затем - предложение 2 млн долларов за то, чтобы учредители отказались от претензий к господину Коваленко.

Сейчас новый директор УНЛ Андрей Бочковский заявляет, что ни старые, ни новые собственники УНЛ никогда не имели каких-либо связей с Питером Шетти. Инвесторы, тем временем, показывают письма самого Бочковского и Сергея Пиндыча, адресованные Министерству финансов Украины, в которых они подтверждают, что Питер Шетти является конечным выгодоприобретателем компании, а также выдержки из Госреестра, подтверждаюющие это. Кроме того, чуть более года назад УНЛ публично презентовал своих европейских бенефициаров в рамках конференции 29.09.2014.


На сегодняшний день суд восстановил Шетти в качестве собственника УНЛ, но, как утверждает иностранец, покровители Коваленко всеми силами пытаются вернуть УНЛ последнему в собственность. Он призывает следить за Госреестром: "Если мое имя каким-то образом исчезнет из графы «собственник» УНЛ, вы поймете, что произошло, и кто это сделал". Шетти также опасается, что Валерий Коваленко захочет уничтожить компанию: забрать как можно больше денег, в том числе денег игроков и сбежать за границу.



Архив
Новости

ok