Украина 2016-08-25T04:47:33+03:00
Українські новини
Стало известно, кто из министров владеет самым дорогим особняком

Стало известно, кто из министров владеет самым дорогим особняком

Выяснились любопытные подробности о существующих владениях чиновников.

Выяснились любопытные подробности о существующих владениях чиновников. Об этом сообщают "Вести", воспользовавшиеся Госреестром прав на недвижимое имущество.

У министра юстиции Павла Петренко, университетского друга премьер-министра, есть земля в поселке Новые Петровцы, где находится резиденция Яценюка.

А министр экономики Айварас Абромавичус якобы хлопотал в прокуратуру об освобождении от проверки застройщика коттеджного городка, где находится его дом.

Одним из самых состоятельных оказался руководитель аграрного ведомства Алексей Павленко. В прошлом успешный топ-менеджер, а сейчас министр аграрной политики и продовольствия, судя по Госреестру прав на недвижимое имущество, владеет домом в элитном поселке Козин под Киевом.

Фото: Вести

Здесь живут президент Петр Порошенко, нардеп Юлия Тимошенко, тренер "Динамо" Сергей Ребров и многие другие богатые и знаменитые.

Журналисты разыскали особняк (418 кв. м) Павленко в коттеджном городке "Днипрова хвыля". "Алексей Михайлович на работе, будет позже. Здесь он живет 12 лет. Он один из местных старожилов", — говорит охранник поместья министра. В документе значится, что на территории есть бассейн, баня, беседка. Мы заметили, что у ворот припаркован автоприцеп с моторной лодкой, а на столбах висит система видеонаблюдения. За такой дом в Козине сейчас просят около $2 млн.

Остальная недвижимость Павленко оформлена на его супругу Елену. Речь идет о четырехкомнатной квартире в престижной многоэтажке на Кловском спуске (такие апартаменты стоят по меньшей мере $500 тыс.), а также о четырех гаражах.

Министр экономики Айварас Абромавичус пришел в правительство из бизнеса. Ранее он рассказывал "Вестям", что живет в квартире на Крещатике. Но по документам, у жены Абромавичуса есть двухэтажный частный дом, который стоит на 13 сотках земли. Екатерина Рыбаченко владеет особняком (302 кв. м) с четырьмя спальнями, рабочим кабинетом, сауной, кухней-столовой и гардеробом. Имение находится в клубном поселке Riviera Villas (с. Лебедевка, в 40 км от Киева). Тут есть частный пляж на берегу Днепра, военизированная охрана, теннисный корт и ресторан.

Фото: Вести

Абромавичус поселился на самой обжитой улице городка. Входную дверь его дома уже украшает рождественский венок, а фасад — гирлянды из лампочек. Двор убран, газон подстрижен. Что примечательно, территория не обнесена забором. За такой коттедж риелторы просят около $500 тыс. "У нас живут люди бизнеса. Все, кто покупает здесь, сначала думают, что это будет дача, а потом 90% остаются на ПМЖ", — подтвердил сотрудник отдела продаж.

Кстати, Абромавичус просил первого заместителя прокурора Киевской области Игоря Грабца прекратить проверку застройщика коттеджного городка Riviera Villas. Мол, это его близкие друзья. Об этом инциденте написал на своей странице в соцсети Владимир Бойко, бывший председатель консультативного совета при Генпрокуратуре Украины. Абромавичус это не комментировал.

Министр здравоохранения Александр Квиташвили (родом из Грузии), как и американка украинского происхождения министр финансов Наталья Энн Яресько в Государственном реестре недвижимости не фигурируют.

Однако в налоговой декларации руководитель Минфина указала, что владеет домом в с. Лесники. Журналисты разыскали шикарный особняк (1267,5 кв. м) чиновницы, который она делит с двумя дочками школьного возраста. Эта недвижимость также фигурирует в судебных документах о разделе имущества при разводе с ее бывшим мужем Игорем Фиглусом.

Фото: Вести

Вице-премьер и министр культуры Вячеслав Кириленко живет с женой и дочкой в престижном доме на Печерске, где есть апартаменты у лидера "ОЭ" Святослава Вакарчука и радикала Олега Ляшко. Четырехкомнатная квартира площадью 156 кв. м находится на 13-м этаже. Около 10 лет назад Кириленко ее взял в кредит. На сайтах по продаже недвижимости за похожие апартаменты в этой высотке просят $550 тыс.

Фото: Вести

У министра инфраструктуры Андрея Пивоварского — трешка (108 кв. м) в ЖК "Времена года" возле столичного ж/д вокзала. Эти данные дублируются в его декларации и Госреестре. А за подобное жилье сейчас на рынке просят $175 тыс.

А вот у главы МВД Арсена Авакова по документам одна квартира, зато 12-комнатная (659 кв. м). Находится она в Харькове по ул. Мироносицкой.

Сергей Квит, который отвечает за образование, зарегистрировал в декларации квартиру в столице (50 кв. м). Это, пожалуй, самое маленькое жилище среди министров! Еще у него есть шесть соток земли в совместной собственности в родном Ужгороде.

Два закадычных друга из Черновцов — Арсений Яценюк и министр юстиции Павел Петренко, — даже перебравшись в столицу, обосновались по соседству. В Госреестре недвижимости значится, что руководитель Минюста в 2013 году купил 15 соток в пос. Новые Петровцы по Вышгородской трассе. Сегодня за сотку земли здесь просят $2,5–3 тыс. Помимо этого имущества, в налоговой декларации Петренко есть три больших надела земли общей площадью 3,5 га и дом на 748 кв. м.

Судя по государственному реестру прав на недвижимое имущество, у Владимира Демчишина есть особняк под Киевом в поселке Чайки, частный дом (317 кв. м) с двумя кухнями и 3-комнатная квартира во Львове.

СМИ разыскали коттедж на Петропавловской Борщаговке, принадлежащий чиновнику. В пяти минутах езды от Окружной дороги в поселке, где раньше из публичных людей жила только певица Светлана Лобода, мало кто знает, что с ними соседствует министр.

Во дворе есть теплица, фонтан, детская площадка, гараж на несколько автомобилей, фруктовый сад, скульптуры Матери Божьей и Иисуса, а также ухоженный газон и цветочные клумбы. Интересно, что на сайтах недвижимости это поместье выставлено на продажу. Указанная стоимость — $500 тысяч Объявление гласит, что на участке в 10 соток стоит кирпичный 7-комнатный дом. В нем есть камин, сауна, баня, бассейн, два санузла.

Фото: Вести



Архив
Новости

ok