Мир 2016-08-21T04:43:55+03:00
Українські новини

Эсминец США Ross вошел в Черное море из-за российской агрессии

Ross поддержит операцию Atlantic Resolve.

Эсминец Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки Ross вошел в Черное Море для обеспечения безопасности региона в связи с российской агрессией в Украине. Об этом говорится в сообщении 6-го флота США на его странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Ross поддержит операцию Atlantic Resolve ("Атлантическая решимость"), во время своего пребывания в Черном море", - сказано в сообщении.

В сообщении 6-го флота на его официальном сайте отмечается, что таким образом США намерены продемонстрировать свою приверженность делу обеспечения безопасности своих союзников по Организации Североатлантического договора (НАТО).

Операция Atlantic Resolve имеет своей целью демонстрацию США своей неизменной приверженности коллективной безопасности союзников и партнеров по НАТО и обеспечение прочного мира и стабильности в регионе, в свете российского вторжения в Украину.

Как сообщали Українські Новини, премьер-министр Арсений Яценюк намерен посетить авианосец ВМС США Harry S. Truman в Средиземном море в четверг, 3 декабря.

Больше новостей о: Америка Черное море Эсминец
По теме


Архив
Новости

ok