Украина 2016-08-21T04:43:55+03:00
Українські новини
​Лишение Рады права выражать недоверие генпрокурору - абсолютно европейская норма, - Касько

​Лишение Рады права выражать недоверие генпрокурору - абсолютно европейская норма, - Касько

В каждой европейской стране есть четкий перечень причин, по которым генпрокурора можно уволить.

Заместитель генерального прокурора Виталий Касько считает европейской норму о лишении Верховной Рады права выражать недоверие генеральному прокурору. Об этом он сказал Українським Новинам.

"Это абсолютно европейская норма. Вопрос в том, что у нас всегда назначают какого-то генпрокурора, а потом возмущаются, почему это парламент лишают право выражать ему недоверие ", - сказал Касько.

Касько считает, что в каждой европейской стране есть четкий перечень причин, по которым генпрокурора можно уволить, и он является исчерпывающим. Поэтому, по его словам, выбирается человек, которому доверяет общество, и потом его нельзя уволить под политическим влиянием.

Как сообщало агентство, председатель Рады Владимир Гройсман поддерживает предложение Президента Петра Порошенко о лишении парламента права выражать недоверие генеральному прокурору.

Председатель фракции "Объединение "Самопомощь" в Раде Олег Березюк считает узурпирующим власть предложение Порошенко Раде лишить парламент права выражать недоверие генеральному прокурору, о котором говорится в законопроекте №3524 "О внесении изменения в Конституцию Украины в части правосудия".

Порошенко предлагает Верховной Раде лишить парламент права выражать недоверие генеральному прокурору.

По теме


Архив
Новости

ok