Украина 2016-08-25T04:47:38+03:00
Українські новини
​Депутат горсовета сравнил работу Филатова на посту мэра Днепропетровска с диктатором Каддафи

​Депутат горсовета сравнил работу Филатова на посту мэра Днепропетровска с диктатором Каддафи

Он подчеркнул, что Каддафи плохо закончил.

В Днепропетровске на все ключевые должности назначаются только представители "УКРОПа", а в горсовете Филатов организовал чистку "неугодных". Об этом заявил депутат горсовета Днепропетровска от Оппозиционного блока Сергей Суханов.

"Борис Филатов хочет быть похожим на Каддафи и пытается построить в Днепропетровске ручную вертикаль власти. Он хочет открыть себе бесконтрольный доступ к бюджетным деньгам, чтобы распоряжаться, как ему вздумается. Другие партии не получают ни одной ключевой должности в районах, а в горсовете организована чистка неугодных. Филатов оказывает личное давление на депутатов районных советов, чтобы главами районов были только представители "УКРОПа" и подконтрольные ему депутаты, которых он рассовал по другим партиям", - сказал депутат горсовета Сергей Суханов.

Он подчеркнул, что Каддафи плохо закончил.

Перед началом первой сессии в Ленинском районе, на которой выбирался глава района, Борис Филатов лично приехал в райсовет и давил на депутатов, требуя проголосовать за представителя "УКРОПа" Олега Денисенко. В результате с отрывом в четыре голоса Денисенко и победил, за него проголосовали 23 депутата, за Коваленко (Оппозиционный блок) – 19 депутатов.

В Ленинском районном совете 42 депутата, из них 14 – Оппозиционный блок, 13 – "УКРОП", 5 - БПП, 4 - "Громадська сила", 3 – "Відродження", 3 - Радикальная партия.

"Замкомбата "Правого Сектора" Валентин Манько дает показания, что Корбан через своих людей в горсовете украл из бюджета Днепропетровска 2 млрд грн, а представители БПП поддерживают при голосовании людей Филатова и Корбана. Не пора ли руководству президентской партии разобраться в том, что происходит в Днепропетровске, и какие коррупционные схемы и "договорняки" действуют при голосовании и назначениях? Если так пойдет и дальше, то представители "УКРОПа" сделают себе Днепропетровскую рейдерскую республику, которая открыто выступит против Украины", - сказал Суханов.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok