подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Афганистане серьезно ранили лидера "Талибана"

Выжил ли талиб неизвестно.

Афганские власти сообщают о том, что лидер движения "Талибан" мулла Мансур был серьезно ранен в перестрелке, которая развязалась на встрече полевых командиров талибов в пакистанском городе Кветта, сообщает "Российская служба ВВС".

Как заявил представитель афганского правительства, на встрече между командирами талибов началась серьезная перепалка, которая переросла в перестрелку.

"Мансур был тяжело ранен. Его отвезли в больницу, но не ясно, выжил ли он", - цитирует представителя афганского правительства агентство Франс пресс.

Мулла Ахтар Мансур был избран предводителем движения "Талибан" после того, как 29 июля была обнародована информация о гибели предыдущего лидера движения, муллы Омара.

Вскоре после объявления Мансура лидером талибов начали появлятся сообщения о расколе в движении "Талибан". Известно о по меньшей мере одной отколовшейся от "Талибана" группировке, которая не признает Мансура своим лидером. Боевики этой группы, впрочем, заявляли, что не будут вступать в противостояние с "Талибаном".

Больше новостей о: АфганистанТалибанТерроризм
По теме


Архив
Новости