подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Дмитрий Фирташ: разработанный ФРУ и профсоюзами План модернизации может дать ощутимые результаты уже в 2016

Работодатели и профсоюзы подписали меморандум о реализации Плана модернизации Украины и призвали власти к реализации задач по выведению экономики Украины из кризиса

Разработанный Федерацией работодателей Украины и профсоюзами План модернизации может дать ощутимые результаты для украинской экономики и граждан уже в 2016 году. Об этом заявил Глава Федерации работодателей Украины. В среду в Киеве проходит съезд ФРУ, на котором присутствуют собственники и руководители около 500 средних и крупных предприятий, украинские и европейские ученые и эксперты, представители европейского Агентства модернизации Украины, сообщает пресс-служба ФРУ.

"Украина способна за короткий период вернуться на путь развития, Украина имеет все возможности быть богатой, развитой индустриальной страной. Наш план модернизации Украины, рассчитанный на 10 лет, уже в следующем году принес бы ощутимые результаты для украинской экономики и граждан Украины", – отметил Дмитрий Фирташ.

Президент Агентства модернизации Украины Михаэль Шпиндилегер в ходе съезда ФРУ отметил, что Украина нуждается в срочных экономических реформах. "Если реформы срочно не будут проведены, инвестиций в экономику Украины вообще не будет, потому что не будет доверия европейских инвесторов. Если не будет фундаментальных изменений, сами украинцы потеряют веру в страну. Нам нужно действовать неотложно. Если процесс изменений начнется, мы сможем много достичь в течение нескольких следующих лет. Украина может стать производственным хабом для Европы", – подчеркнул президент Агентства модернизации Украины Михаэль Шпиндилегер. Он отметил, что иностранные инвесторы нуждаются в стабильных условиях работы. "Было бы правильно ввести трехлетний мораторий на изменение налогового законодательства. Вы вносите изменения в налоги, и никто не понимает, когда будут следующие изменения", – подчеркнул президент АМУ.

Заместитель главы ФРУ Дмитрий Олейник отметил, что Украина продолжает оставаться экспортером рабочей силы и импортером кредитов. "Восемь миллионов украинцев сегодня хотят эмигрировать, рост экономики в ближайшие 10 лет может быть на уровне всего 2-3%. Мы имеем шанс изменить ситуацию. Но без борьбы с коррупцией, без стабильного налогового законодательства, без перехода от экспорта сырья к продаже продукции с высокой добавочной стоимостью развития страны не будет", – акцентировал Дмитрий Олейник.

Глава Федерации работодателей Харьковской области Анатолий Гиршфельд отметил, что существующая в Украине ситуация могла никогда не возникнуть, если бы страна имела сильную экономику. "Главный вызов состоит именно в экономической плоскости. Не было бы того, что сейчас, если бы не было сильной экономики. Израиль не имеет ничего, но выращивают два урожая, имеют колоссальную производительность труда. Экономика определяет то, какой будет страна", – сказал Анатолий Гиршфельд. Он отметил, что коррупция, которая не дает развиваться стране, не может быть побеждена в бедном государстве. "Объединившись, сделав план реформ, которую можно дополнять, мы создаем дорожную карту, по которой может идти страна. Ведь Германия стала Германией благодаря тому, что была программы, по которой двигались основные продуктивные силы. Если сумеем объединить усилия, мы сможем добиться большего роста, чем 2%", – подчеркнул Анатолий Гиршфельд.

По итогам съезда национальные объединения работодателей и профсоюзов подписали меиморандум о совместной реализации Плана модернизации Украины. Подписи под документом подписали заместитель главы ФРУ Алексей Мирошниченко и глава Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой. Стороны договорились создать комитет для реализации плана модернизации и пригласить к работе в нем представителей органов власти, ученых и экспертов, - передает пресс-служба ФРУ.

Больше новостей о: Дмитрий ФирташФРУ
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей