Украина 2017-01-12T07:12:19+02:00
Українські Новини
Порошенко за укрепление межпарламентского сотрудничества с Литвой

Порошенко за укрепление межпарламентского сотрудничества с Литвой

Порошенко выразил благодарность Сейму Литвы за важную политическую поддержку Украины.

Президент Петр Порошенко выступает за укрепление межпарламентского сотрудничества с Литвой. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

"Порошенко отметил важность поддержания активных украинско-литовских межпарламентских контактов, которые должны способствовать, среди прочего, лучшему взаимодействию двух стран в вопросах противодействия российской агрессии, реализации евроинтеграционной политики Украины, в частности, в контексте изучения литовского опыта проведения реформ, необходимых для имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", - сказано в сообщении.

Порошенко выразил благодарность Сейму Литвы за важную политическую поддержку Украины и четкую позицию литовских депутатов относительно осуждения агрессии России и оккупации Крыма, соблюдения жесткой санкционной политики в отношении страны-агрессора, а также необходимости надлежащего выполнения всех положений "минских соглашений".

"Мы ценим каждую из 14 резолюций, которые принял литовский Сейм в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и осудил оккупацию Крыма, и требовал освобождения Надежды Савченко", - сказал Президент.

Литовские парламентарии отметили демократический характер местных выборов, которые состоялись в Украине.

"Мы понимаем вашу решимость в борьбе за свою свободу. Литва всегда поддерживала и будет поддерживать ваше стремление к свободе", - сказала Спикер литовского Сейма Лорета Граужинене и приветствовала украинские реформы на пути к ЕС.

В свою очередь, Президент высоко оценил усилия литовских парламентариев, направленные на консолидацию поддержки Украины в рамках Европейского Союза, в частности в Европейском Парламенте.

Как сообщали Українські Новини, Украина заинтересована в литовском опыте реформ Государственного резерва, Антимонопольного комитета и электронного управления.

По теме


Архив
Новости

ok