Политика 2017-02-18T05:31:56+02:00
Українські Новини
​Украинская национальная лотерея заявляет о попытках рейдерского захвата

​Украинская национальная лотерея заявляет о попытках рейдерского захвата

В Киеве неизвестные лица пытаются совершить рейдерский захват "Украинской национальной лотереи".

В Киеве неизвестные лица пытаются совершить рейдерский захват "Украинской национальной лотереи". Как сообщил генеральный директор УНЛ Андрей Бочковский, на данный момент на предприятии введен режим усиленной охраны, а юристы готовят обращение в Генеральную прокуратуру и обжалование в апелляционном порядке, пишет РБК-Украина.

"Вчера, первого декабря 2015 года, руководству УНЛ и ее собственникам случайно стало известно о том, что в этот день неизвестные лица внесли изменения в Единый государственный реестр юридических лиц и физлиц-предпринимателей (ЕГР), согласно которому в качестве нового собственника зарегистрирован некий гражданин Швейцарии Питер Рудольф Шетти, а у предприятия уже новые руководители. Указанные изменения внесены на основании решения Королевского районного суда г. Житомира", - рассказывает Андрей Бочковский.

Как сообщил Андрей Бочковский, найдя указанное решение в Едином реестре судебных решений (ЕРСР) в Интернете, на предприятии выяснили, что оно было вынесено вопреки правовым нормам и здравой логики. Так, решение было принято и приведено в действие в течение 10 дней без уведомления сторон в г. Житомир, к которому не имеет отношения ни одна из сторон, а также с нарушением собственной подсудности. Из ЕРСР стало известно, что указанный гражданин Швейцарии объявил себя бенефициарным собственником УНЛ Холдинг (бывший собственник УНЛ) на основании поддельных документов. Суд якобы поддержал такие обстоятельства дела, а государственный регистратор быстро перерегистрировал компанию на неизвестного Питера Шетти.

"Кстати, ни руководство УНЛ, ни его бывшие, ни нынешние собственники никогда не были знакомы и не вели никаких дел с указанным Питером Шетти", - подчеркивает Бочковский.

УНЛ – предприятие со 100% иностранными инвестициями. С конца 2014 года собственником предприятия являлась венгерская компания - ООО "УНЛ Холдинг", а конечным бенефициарным собственником – гражданин Украины Сергей Пиндич. С октября 2015 года собственником предприятия является Кипрская Компания "Пирсум Сервисиз Лимитед" (Pirsum Services Limited).

Больше новостей о: Лотерея Рейдеры
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Котика назвали в честь героя произведения Франко. Фото: facebook.com/dimfranka
Фото дня: Во львовский музей официально заступил на службу кот Мурлыка 00:16
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok