Мир 2016-07-20T00:54:49+03:00
Українські новини
Маоисты в Непале прекратили забастовку

Маоисты в Непале прекратили забастовку

Во время забастовки.
Во время забастовки.

Зампред партии Бабурам Бхаттараи заявил, что, несмотря на прекращение забастовки, маоисты будут требовать отставки кабинета министров.

В Непале представители Объединенной коммунистической (маоистской) партии закончили массовую забастовку, которая длилась с 1 мая.

Между тем, заместитель председателя партии Бабурам Бхаттараи заявил, что, несмотря на прекращение забастовки, маоисты будут требовать отставки кабинета министров.

Как сообщалось ранее, митингующие требовали не только отставки правительства, но и возвращения к власти своих представителей. В акции принимали участие десятки тысяч человек.

Напомним, что во время забастовки, которая парализовала жизнь на большей части территории страны, в Катманду и других городах были закрыты магазины, школы и предприятия.

Отметим, что в 2008 году маоисты вошли в коалиционное правительство Непала после победы своей партии на выборах в Конституционную ассамблею, а их лидер Пушпа Камал Дахал (Прачанда) возглавил правительство. В мае 2009 г. он подал в отставку из-за того, что правительству не удалось назначить нового главнокомандующего непальской армией (эту инициативу заблокировал Президент страны Рам Баран Ядав).

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Забастовка Непал Акция протеста
По теме

Архив
Новости

ok