Политика 2017-01-12T07:12:23+02:00
Українські Новини
​Политолог смог назвать имена трех министров, которые системно работают

​Политолог смог назвать имена трех министров, которые системно работают

Назвал также он и список министров-неудачников.

В Правительстве есть только 4-5 министров, которые могут системно отчитываться за год своей деятельности. С самого начала в их работе присутствовало четкое определение программных приоритетов, видение стратегии развития отрасли и экономический и менеджеральний инструментарий их реализации. Такое мнение выразил политолог, директор "Института глобальных стратегий" Вадим Карасев.

"Хочу подчеркнуть политическую системность и технократичность основных евроминистров правительства: Айвараса Абромавичюса, Алексея Павленко и Натальи Яресько. Учитывая соотношение политических деклараций и практических результатов реформ именно эта правительственная евротройка выглядит наиболее взвешенно и убедительно", - считает политический эксперт.

По мнению Карасева, важно также то обстоятельство, что им удалось обеспечить действенные общественные коммуникации и быть достаточно понятными, прежде всего для экспертного пула.

"Кстати, этот тезис подтвердило недавнее голосование в одном влиятельном журнале. Именно Министра финансов Наталью Яресько и Министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко меньше из всех министров рассматривают в качестве претендентов на отставку. Поэтому, безусловно, шансы евротройки остаться в обновленном Кабмине достаточно высокими", - уверен он.

Назвал также Карасев и список министров-неудачников, шансы на отставку которых достаточно высоки. Речь идет о Министре здравоохранения, Министре инфраструктуры и Министре социальной политики.


По теме
Архив
Новости

ok