Украина 2016-08-24T04:43:18+03:00
Українські новини
​Порошенко о претензиях России к ЗСТ: "Ни Украина, ни ЕС не будут реагировать на какой-либо шантаж"

​Порошенко о претензиях России к ЗСТ: "Ни Украина, ни ЕС не будут реагировать на какой-либо шантаж"

Он назвал неконструктивной позицию РФ.

Президент Петр Порошенко прокомментировал претензии России к Зоне свободной торговле с ЕС. Об сказал Президент Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с Президентом Литвы Далей Грибаускайте в Литве, передают Українські Новини.

"Могу заявить одно: ни Украина, ни Европейский Союз не будут реагировать на какой-либо шантаж. Мы решительны в своем стремлении ввести с 1 января 2016 года в полном объеме углубленную и всеохватывающую зону свободной торговли с Европейским Союзом", - сказал Президент Петр Порошенко.

Он назвал неконструктивной позицию России в прошедших 1 декабря переговорах с Украиной и ЕС о зоне свободной торговли.

Порошенко поблагодарил ЕС за завершение процесса ратификации этого соглашения.

Он также подчеркнул, что Украина решительно настроена на европейские реформы.

Как сообщали Українські Новини, Украина, Россия и ЕС намерены продолжить трехсторонние консультации по зоне свободной торговли Украины и ЕС на техническом уровне.

Министр иностранных дел Павел Климкин считает безрезультатными трехсторонние консультации в формате "Украина - Европейский Союз - Россия" по имплементации торговой части соглашения об ассоциации "Украина - ЕС".

Министр заявил о новых предложениях российской стороны, таких как присоединение к ограничительным мерам России по отношению к другим странам, в том числе к членам ЕС и желании Россия добавить к этим консультациям дискуссии об энергетическом секторе.

Больше новостей о: Петр Порошенко ЗСТ
По теме


Архив
Новости

ok