подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин хочет получить право на введение ответных санкций: внесен законопроект

Об этом заявил Яценюк.

Кабинет Министров выступает за предоставление ему права введения ответных санкций. Об этом в ходе заседания правительства сказал премьер-министр Арсений Яценюк, передают Українські Новини.

"Подчеркиваю, что на каждое российское решение украинское правительство будет реагировать "зеркальными" санкциями. Именно для этого сегодня правительство вносит в парламент законопроект о внесении изменений в закон "О внешнеэкономической деятельности" с той целью, чтобы Кабмин получил законные конституционные полномочия относительно внедрения "зеркальных" экономических санкций против России и другой страны, которая является страной-агрессором или не выполняет двухсторонние обязательства", - сказал он.

По словам Яценюка, это даст возможность правительству безотлагательно, после введения соответствующих торговых и экономических санкций Россией, принять аналогичные "зеркальные" решения.

"По статистике за 9 месяцев 2015 года основным торговым партнером Украины является Европейский Союз, 39,2% - это наша торговля с ЕС, в течение последних трех лет удалось в три раза уменьшить зависимость от российского рынка. Сегодня зависимость от российского рынка составляет всего-навсего 12,8%", - добавил он.

По словам Яценюка, по предварительным оценкам введение торгового эмбарго Россией против Украины принесет убытки украинской экономике в 600 млн долларов.

Как сообщали Українські Новини, Украина намерена ввести эмбарго в отношении российских товаров в случае, если Россия введет эмбарго в отношении украинских товаров.

По теме


Архив
Новости