подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Голландский военный корабль уничтожил плавучую базу пиратов

При приближении корабля пираты пытались выбросить за борт оружие.
При приближении корабля пираты пытались выбросить за борт оружие.

Группа пиратов была замечена утром 7 мая патрульным самолетом шведских ВМС из состава EU NAVFOR, после чего для ее перехвата был выслан Johan de Witt.

Вчера, 7 мая, голландский корабль Johan de Witt, который является участником миссии Военно-морских сил ЕС в Сомали, ликвидировал плавучую базу и две лодки сомалийских пиратов.

Как стало известно, после обыска на трех судах были обнаружены доказательства пиратской деятельности их экипажей. В общей сложности на борт корабля были подняты 11 подозреваемых в пиратстве.

Сообщается, что при приближении корабля пираты пытались выбросить за борт находившееся в лодках и на судне-базе оружие.

Отмечается, что группа пиратов была замечена утром 7 мая патрульным самолетом шведских ВМС из состава EU NAVFOR, после чего для ее перехвата был выслан Johan de Witt. Обнаружить пиратов удалось только к вечеру.

Напомним, что в задачи миссии ВМС ЕС, объединяющей представителей девяти стран Евросоюза, входит сопровождение торговых судов с гуманитарной помощью и охрана судов миссии Африканского союза в Сомали. Корабли миссии обеспечивают защиту любых находящихся в Аденском заливе и опасных зонах Индийского океана судов, а также проводят операции по пресечению активности пиратов в регионе.

По теме

Архив
Новости