Украина 2016-08-17T04:41:53+03:00
Українські новини
Порошенко поручил Кабмину принять меры для усиления системы ПВО и авиации Вооруженных сил

Порошенко поручил Кабмину принять меры для усиления системы ПВО и авиации Вооруженных сил

В частности, указал приоритетные направления для финансирования в сфере обеспечения национальной безопасности.

Президент Петр Порошенко поручил Кабинету Министров принять меры для усиления системы противовоздушной обороны и авиации Вооруженных сил. Об этом говорится в его указе №674 от 1 декабря, передают Українські Новини.

Этим указом он ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны "О предложениях к проекту Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны".

В частности, Кабмину поручено принять меры для первоочередного финансирования усиления системы противовоздушной обороны государства и возможностей авиации Воздушных Сил Вооруженных Сил.

Также приоритетными для финансирования указаны такие направления: модернизация государственной системы специальной связи и защиты информации, в том числе создание и обеспечение функционирования национальной телекоммуникационной сети; расширение возможностей агентурной разведки, наращивание потенциала радиоэлектронной, воздушной и космической (прежде всего видовой) разведок.

Поручено принять меры по первоочередному финансированию усиления контрразведывательной защиты и борьбы с терроризмом и диверсионной деятельностью; проведения интенсивной боевой подготовки воинских частей и подразделений сил обороны; обустройства государственной границы Украины и обновления корабельно-катерного состава отрядов Морской охраны Государственной пограничной службы.

Кабмину также поручено принять в первом полугодии 2016 года меры по оптимизации численности субъектов сектора безопасности и обороны с учетом ситуации с безопасностью и финансово-экономических возможностей государства.

Министерству обороны, Генеральному штабу и Национальной гвардии поручено обеспечить в 2016 году поэтапное комплектование боевых воинских частей военнослужащими по контракту, прежде всего на должностях, определяющих боеспособность таких частей.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко поручил Кабинету Министров предусмотреть в проекте государственного бюджета на 2016 год расходы на обеспечение национальной безопасности и обороны не менее 100 млрд гривен.

Больше новостей о: Кабмин Петр Порошенко Бюджет 2016
По теме


Архив
Новости

ok