подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​БПП не будет поддерживать налоговую реформу Минфина, - Луценко

Необходима радикальная либерализация налоговой системы.

Фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде не намерена поддерживать концепцию налоговой реформы, которую обнародовало Министерство финансов. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил председатель фракции Юрий Луценко, передают Українські Новини.

"...нужно еще раз озвучить позицию фракции БПП: мы не поддержим Госбюджет на базе старого Налогового кодекса. Также мы не будем голосовать за правительственный проект налогов "4 по 20", который, по сути, ухудшает нынешнюю безумную налоговую систему и еще и выбивает базу доходов местного самоуправления", - написал он.

По мнению БПП, необходима радикальная либерализация налоговой системы.

Для реализации налоговой реформы необходимо, по подсчетам фракции, 2-3 года.

Так, необходимо установить ставку налога на добавленную стоимость и единого социального взноса по 20%, налога на прибыль - 18% и налога на доходы физических лиц - не более 15%.

Также БПП считает необходимым принятие закона о нулевом декларировании доходов и имущества под 2%.

"При этом мы осознаем необходимость серьезного сокращения бюджетных расходов и замораживания ряда социальных расходов. Это будет нелегко", - отметил Луценко.

По его словам, необходимо в этом вопросе опираться на международный опыт и обеспечить налоговую поддержку среднего класса.

Как сообщали Українські Новини, депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко", председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина считает маловероятным принятие парламентом концепции налоговой реформы, которую обнародовало Министерство финансов.

Министерство финансов инициирует унификацию ставок налога на доходы физических лиц, единого социального взноса, налога на добавленную стоимость и налога на прибыль на уровне 20%.

Больше новостей о: КабминНалоговая реформа
По теме


Архив
Новости