подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Освобожденный "киборг" "Рахман" рассказал о времени, проведенном в плену (видео)

По его словам, пытки напоминали инквизицию.

Освобожденный из плена "киборг", начальник отделения разведки 81-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, Андрей ("Рахман") Гречанов рассказал о времени, проведенном в плену боевиков. Об этом он сообщил в эфире программы "Взгляд" на "5 канале".

По словам Гречанова, пытки, которые пришлось ему пережить в Горловке, напоминали инквизицию.

"Там был такой допрос с элементами инквизиции, мягко говоря. Плоскогубцами пальцы разбили, не буду в эфире говорить, потому что мама увидит, не хочу ее травмировать", - сознался "Рахман".

Он также выразил благодарность "солдатам" с "той стороны", которые не потеряли человеческий облик.

"Я хотел бы поблагодарить одного из солдат с той стороны, который отказался принимать в этом участие (в допросе)... Он дал мне две иконы, они все 4 месяца со мной в плену были. Пожал руку, сказал: "Не знаю, не могу сказать, сформулировать, за что я тебя уважаю, но я тебя уважаю. Как ты держался на допросе после пыток", - рассказал Андрей.

Освобожденный военный отметил, что на допросах, в основном, добивались информации о его личности.

Также Андрей заявил, что намерен вернуться и продолжить службу в ВСУ: "Я без своих пацанов уже не могу. Надо в свою часть возвращаться. Четыре месяца отдохнул, достаточно".

Напомним, ночью, 1 декабря, президент Петр Порошенко встретился с освобожденным из плена командиром 81-й бригады Андреем ("Рахманом") Гречановым.

По теме


Архив
Новости