Украина 2016-08-24T04:43:21+03:00
Українські новини

​Гуманитарный штаб Ахметова констатирует выдачу за полгода 5,5 млн продуктовых наборов жителям Донбасса

По словам представителя, ежедневно помощь от фонда получают более 20 тыс. человек.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова констатирует предоставление 5,5 млн продуктовый набор жителям Донецкой и Луганской областей с августа 2014 года. Об этом в пресс-центре Українських Новин сообщила координатор штаба Римма Филь, передают Українські Новини.

"За полтора года работы Гуманитарный штаб Рината Ахметова выдал 5 млн 560 тыс. взрослых и 406 тыс. детских продуктовых наборов на Донбассе по обе стороны линии соприкосновения", - сказала Филь.

По ее словам, ежедневно помощь от фонда получают более 20 тыс. человек, в большинстве своем это люди пожилого возраста.

"В селах так называемой "серой зоны" продукты доставляют бригады волонтеров, а в восьми городах на неподконтрольной территории пенсионерам и инвалидам наборы привозят на дом", - подчеркнула координатор штаба.

Филь добавила, что помощь от штаба получают гражданские лица более чем в 250 городах и селах Донбасса.

Она добавила, что за полгода работы мобильных бригад проднаборы получили более 70 тыс. человек.

"195 детей уже получили лекарственные препараты, а еще 75 сформированных пакетов ждут возможности, когда родители смогут выехать на подконтрольную территорию и забрать лекарства, либо когда нам, в конце концов, разрешат завести это в виде гуманитарной помощи", - сообщала Филь.

По словам координатора на данный момент есть 200 семей, которые оставили заявки на лекарства, но не могут забрать медикаменты.

Кроме того, за все время работы психологической службы штаба помощь получили 49 426 детей и 5 036 взрослых.

Как сообщали Українські Новини, Гуманитарный штаб Ахметова заявляет об отсутствии возможности у каждого 3-го ребенка выехать из зоны АТО за лекарствами от штаба.

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел. 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com.



Архив
Новости

ok