Новое дело для Россельхознадзора В России готовятся уничтожать турецкие продукты

Правда, только с 1 января. Если протрезвеют

Россельхознадзор с 1 января 2016 года сможет уничтожать контрабандные продукты из Турции. Об этом во вторник, 1 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Юлию Мелано.

«Если мы эту продукцию выявляем как нелегально ввезенную на территорию России, на сегодняшний день у нас есть все полномочия уничтожать эту продукцию. Есть постановление правительства, согласно которому мы можем уничтожать продукцию неизвестного происхождения», — приводит агентство слова Мелано.

Она также отметила, что в будущем году ожидается всплеск контрабандных поставок запрещенных турецких товаров, которые могут осуществляться через территорию Белоруссии.

Ранее во вторник Россельхознадзор сообщил, что с 7 декабря вводится специальный фитосанитарный режим для поставок растительной продукции, проходящих через Беларусь.

Постановление Правительства России о введении санкций в отношении Турции было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 1 декабря.

В список запрещенных продуктов из Турции попали: части тушек и субпродукты кур и индеек, гвоздики, томаты, лук репчатый и лук шалот, цветная капуста и брокколи, огурцы и корнишоны, апельсины,м андарины, клементины и аналогичные гибриды цитрусовых, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и терн, земляника и клубника, соль и хлорид натрия.

По теме


Архив
Новости

ok