Мир 2016-07-20T00:54:51+03:00
Українські новини
Названо точное время падения самолета Качиньского

Названо точное время падения самолета Качиньского

Траур в Варшаве возле президентского дворца.
Траур в Варшаве возле президентского дворца.

Польская сторона считает, что падение самолета стало результатом определенной систематической халатности в военной авиации.

Стал известен точное время авиакатастрофы, в результате которой погиб Президент Польши Лех Качиньский. Председатель комиссии по расследованию авиакатастроф Эдмунд Клих, аккредитованный при российской комиссии по расследованию трагедии в Смоленске, сообщил, что самолет разбился в 8:41:06 утра.

Напомним, что ранее у поляков возникли нарекания в адрес российской стороны, которая не раскрывала некоторых данных о трагическом полете. Также возмущение поляков вызвало то, что личные вещи погибших оставили лежать под открытым небом на месте аварии.

"С точки зрения расследования катастрофы эти вещи не имеют никакой ценности ", - пояснил Клих.

На вопрос журналистов по поводу того, на каком основании были отвергнуты варианты о технической неисправности или взрыве на борту самолета, Клих ответил, что эксперты детально изучили данные приборов, которые регистрировали ход полета. По его словам, никакие данные на эти две версии не указывают.

Клих однако отметил, что "несчастный случай в Смоленске стал результатом определенной систематической халатности в военной авиации".

Он еще раз подчеркнул, что последние слова пилотов, зафиксированные "черными ящиками", не будут преданы огласке, так как они слишком "личные". Также по его мнению, раскрытие информации о переговорах приведет к тому, что общественность сосредоточится на том, что в катастрофе виноваты "летчик-погода-технологии", а не системные причины.

Как сообщали Ukranews, ранее СМИ сообщили, что согласно аудиозаписям разговоров в кабине пилота Ту-154, в ней находился посторонний человек.

СМИ также сообщали, что пилотов разбившегося самолета не предупредили о густом тумане над Смоленском.

Самолет Ту-154, на борту которого находились 96 человек, в том числе Президент Лех Качиньский, разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

По теме

Архив
Новости

ok