Украина 2016-08-10T04:42:04+03:00
Українські новини
​Охендовский призвал избиркомы в Кривом Роге выполнить все решения судов

​Охендовский призвал избиркомы в Кривом Роге выполнить все решения судов

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИКа, передают Українські Новини.

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский надеется на невмешательство временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию нарушений во время второго тура выборов мэра Кривого Рога 15 ноября в работу избирательных комиссий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИКа, передают Українські Новини.

"Председатель комиссии также выразил надежду, что созданная Верховной Радой ВСК по вопросам, связанным с выборами Криворожского городского головы, и отдельные ее члены смогут воздержаться от вмешательства в решение вопросов, которые законом отнесены к исключительным полномочиям избирательных комиссий, политического и других форм давления на них", - сказано в сообщении.

В ходе встречи с делегацией миссии Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ во главе с Каэтаной де Зулуэтой Овтрам, Охендовский подчеркнул, что избиркомы обязаны безотлагательно рассмотреть отдельные нерешенные жалобы и принять собственные обоснованные решения с учетом и во исполнение решений судов, отметив, что избирательный процесс соответствующих выборов завершается уже 2 декабря.

Как сообщали Українські Новини, Охендовский выступает за ограничение Верховной Радой возможности замены членов территориальных избирательных комиссий.

По теме


Архив
Новости

ok