Политика 2017-01-12T19:20:01+02:00
Українські Новини
Партия "Реформы и порядок" заявила о давлении на перевозчиков в Харькове

Партия "Реформы и порядок" заявила о давлении на перевозчиков в Харькове

В Харькове тоже запрещают возить пассажиров в Киев 11 мая.
В Харькове тоже запрещают возить пассажиров в Киев 11 мая.

Партия уже направила обращение Сивковичу.

Харьковская областная организация партии "Реформы и порядок" заявляет о том, что местное отделение ГАИ препятствует аренде автобусов для поездки в Киев на митинг против деятельности Президента, Кабмина и коалиции 11 мая. Руководитель местной ячейки партии написал открытое обращение вице-премьеру по силовым вопросам Владимиру Сивковичу и главе МВД Анатолию Могилеву.

ПРП обратилась в 11 автотранспортных предприятий Харькова с просьбой предоставить автобусы на поездку в Киев для участия в акциях протеста 11 мая. Все эти предприятия отказались предоставить услуги по автоперевозке.

"Отказы объяснялись наличием негласной "рекомендации" начальника областной ГАИ, донесенного через руководителей районных ГАИ к каждому предпринимателю. Согласно этим "рекомендациям", ни один автобус не должен получить техосмотр на поездку в Киев. Те предприятия, которые рискнут отправить автобусы, не пройдут техосмотр всего автопарка на 2011 год", - сказано в обращении.

В документе отмечается, что подобные рекомендации (угрозы, распоряжения, просьбы) от должностных лиц правоохранительных органов противоречат праву на ведение бизнеса, гарантированному статьей 42 Конституции. Кроме того, отмечает партия, данные деяния со стороны ГАИ тянут на уголовную ответственность по статье 206 Уголовного кодекса.

Облорганизация ПРП ожидает оперативной правовой реакции и привлечения к ответственности должностных лиц, которые используют подобные формы работы с бизнесменами.

Как сообщали Ukranews, ранее БЮТ заявил о давлении ГАИ и Налоговой на автоперевозчиков в Днепропетровске с целью недопущения выезда граждан на митинг 11 мая в Киеве.

Кроме того, БЮТ сообщил, что киевские власти угрожают учителям увольнениями, если те пойдут на митинг.

11 мая оппозиция организовывает под стенами Рады митинг против деятельности действующего Президента, Кабинета Министров и парламентской коалиции.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГАИ Харьков Митинг ПРП
По теме

Архив
Новости

ok