Украина 2016-08-14T04:47:02+03:00
Українські новини

​Минобороны опровергает информацию о передаче США неисправной техники

Во время проверки технического состояния указанной техники недостатков выявлено не было.

Министерство обороны опровергает информацию о передаче США неисправной техники Вооруженным силам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передают Українські Новини.

"В июле 2015 года США в рамках материально-технической помощи Украине бесплатно передано 130 автомобилей HUMMER, из них 30 бронированных. Эти автомобили были распределены между военными частями Вооруженных сил. Во время проверки технического состояния указанной техники недостатков выявлено не было. Несмотря на то, что автомобили ранее находились в эксплуатации, они имеют небольшой пробег и значительный запас ресурса", - сказано в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что во время эксплуатации в подразделениях, в частности в районе проведения антитеррористической операции, возникали проблемные вопросы, в частности, с износом шин.

"В настоящее время Центральным автомобильным управлением вооружения Вооруженных сил заключены соглашения на закупку 158 комплектов автомобильных шин для данных автомобилей, которые уже до 15 декабря должны быть поставлены", - сказано в сообщении.

Минобороны уточняет, что для дальнейшего технического обслуживания автомобилей продолжается работа по поставке ремонтных комплектов и запасных частей в рамках оказания материально-технической помощи от США.

Ранее СМИ распространили информацию о том, что часть военной техники, переданной США для нужд Вооруженных сил, оказалась неисправной.

Как сообщали Українські Новини, ранее посол Украины в США Валерий Чалый заявил об одобрении Президентом Бараком Обамой предусматривающего выделение Украине 300 млн долларов оборонного бюджета страны.

Больше новостей о: Минобороны Военная техника
По теме


Архив
Новости

ok