подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Трехсторонние консультации по ЗСТ Украины и ЕС продолжаться только на техническом уровне

Украинская сторона намерена концентрироваться на санитарных и фитосанитарных стандартах.

Украина, Россия и Европейский Союз намерены продолжить трехсторонние консультации по вопросу создания зоны свободной торговли Украины и ЕС на техническом уровне. Об этом министр иностранных дел Павел Климкин сообщил журналистам по результатам консультаций, передают Українські Новини.

"Мы договорились продолжить консультации на техническом уровне. Потом мы посмотрим, есть ли смысл для дальнейших консультаций", - сказал министр.

Климкин добавил, что украинская сторона намерена концентрироваться на санитарных и фитосанитарных стандартах, а также на таможенном администрировании.

По его словам, Россия хочет добавить к этим консультациям дискуссии об энергетическом секторе, однако министр подчеркнул, что это вопрос совсем другого уровня обсуждения.

Как сообщали Українські Новини, Климкин отбыл в Брюссель (Бельгия) для участия в трехсторонних консультациях в формате "Украина - Европейский Союз - Россия" по имплементации торговой части соглашения об ассоциации "Украина - ЕС", а также в заседании Организации Североатлантического договора (НАТО).

По теме


Архив
Новости