Политика 2017-01-12T07:12:54+02:00
Українські Новини
​Апелляционный суд оставил Корбана под домашним арестом

​Апелляционный суд оставил Корбана под домашним арестом

Об этом сказал председательствующий в коллегии судей Вячеслав Дзюбин.

Апелляционный суд Киева оставил под домашним арестом лидера партии "Украинское объединение патриотов" ("Укроп") Геннадия Корбана. Об этом сообщил председательствующий в коллегии судей Вячеслав Дзюбин, передают Українські Новини.

"Решение первой инстанции... оставить без изменений", - сказал он.

При этом, по мнению представителя Генеральной прокуратуры, суд первой инстанции не учел всех имеющихся рисков, связанных с назначением Корбану меры пресечения в виде домашнего ареста, поэтому правоохранители настаивали на взятии под стражу без возможности внесения залога.

Защита лидера "Укропа" настаивала на снятии какой-либо меры пресечения, в частности мотивируя это необходимостью посещения больницы подозреваемым.

По словам адвоката Алексея Шевчука, защита намерена обратиться в Печерский районный суд Киева с требованием изменить меру пресечения Корбану.

Как сообщали Українські Новини, 6 ноября Печерский районный суд Киева избрал для Корбана меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и обязал его носить электронный браслет слежения до 1 января 2016 года.

Генпрокуратура обжаловала домашний арест Корбана, полагая, что избранная следственным судьей мера пресечения не соответствует заявленным рискам, не обеспечивает надлежащее процессуальное поведение подозреваемого, учитывая, что в отношении Корбана осуществляется досудебное расследование в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе совершенных в составе организованной преступной группы.

Больше новостей о: Арест Апеляция Геннадий Корбан
По теме


Архив
Новости

ok