подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Координатор "Опоры" Айвазовская не хочет работать в ЦИКе

Айвазовская поддерживает кандидатуру, которую предложила фракция "Объединение "Самопомощь".

Координатор парламентских и избирательных программ гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская выступает против представления ее кандидатуры на должность члена Центральной избирательной комиссии. Об этом она сказала Українським Новинам.

"Относительно моей кандидатуры... Официальные предложения не поступали, но моя позиция однозначная - я не планирую (идти) на исполнительную должность. Не хочу быть государственным служащим. Поэтому, если бы меня кто-то спросил, я бы отказалась", - сказала она.

В то же время, "Опора" поддерживает кандидатуру эксперта Института избирательного права Владимира Ковтунца на должность члена Центризбиркома.

"Этот человек, который работает в выборах очень долго. Это депутат первого созыва Верховной Рады от "Народного Руха Украины" и эксперт, который работает с наиболее влиятельными международными организациями", - добавила она.

Кроме того, Айвазовская сказала, что поддерживает кандидатуру, которую предложила фракция "Объединение "Самопомощь" в Раде, - эксперта по избирательным вопросам Евгения Радченко, а также кандидатуру действующего заместителя председателя ЦИКа Жанны Усенко-Черной, которую предложила фракция "Всеукраинское объединение "Батькивщина".

Как сообщали Українські Новини, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман прогнозирует, что Рада переназначит до 20 декабря 12 членов ЦИКа, срок полномочий которых истек 1 июня 2014 года.

Фракция "Оппозиционный блок" в Раде предлагает Президенту Петру Порошенко внести 6 кандидатур от ОБ на должность члена ЦИКа при его переформатировании, а именно Юрия Данилевского (член ЦИКа в 1999-2004 годах и с 2007 года), Сергея Дубовика (заместитель руководителя секретариата ЦИКа, член и секретарь комиссии в 2004-2007 годах), Виталия Журавского (депутат Рады 6 и 7 созывов), Сергея Румпа (член Совета участников центрального депозитария), Александра Чупахина (член ЦИКа с 2004 года), Александра Шелестова (член ЦИКа с 2007 года).

Депутатская группа "Воля народа" в Раде предлагает Порошенко внести кандидатуру руководителя управления кадров аппарата парламента Виталия Максимяка на должность члена ЦИКа при его переформатировании.

Ранее председатель фракции Радикальной партии в Раде Олег Ляшко сообщил Українським Новинам, что фракция предлагает Порошенко внести в парламент кандидатуру Алексея Кочармина для назначения его членом ЦИКа при переформатировании его состава.

Председатель фракции "Объединение "Самопомощь" Олег Березюк сообщил агентству, что предлагает кандидатуру Евгения Радченко; а зампредседателя фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Сергей Соболев сказал, что они предлагают кандидатуру Усенко-Черной.

Депутат Рады Леонид Емец сообщил журналистам, что фракция "Народный фронт" предлагает в новый состав ЦИКа кандидатуры действующего зампредседателя комиссии Андрея Магеры, министра Кабинета Министров Анны Онищенко, преподавателя Киево-Могилянской академии Леонтия Шипилова.

Депутат от группы "Партия "Видродження" в Раде Антон Яценко сообщил Українським Новинам, что группа предлагает в состав ЦИКа кандидатуру бывшего юриста управления секретариата Центризбиркома Аллу Басалаеву.

Больше новостей о: ЦИКАйвазовская
По теме


Архив
Новости