подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Мининфраструктуры пожаловалось в ВККС на судью, остановившего конкурс по "Укрпоште"

Министерство 25 ноября 2015 года подало ходатайство об изменении мер обеспечения иска Чалого.

Министерство инфраструктуры Украины просит привлечь к дисциплинарной ответственности судью Окружного административного суда города Киева Виктора Шулежко, который остановил конкурс по отбору нового директора государственного предприятия "Укрпошта" по иску выбывшего из конкурса коммерческого директора ГП Дмитрия Чалого. Об этом говорится в заявлении Мининфраструктуры в Высшую квалификационную комиссию судей Украины, копией которого располагают "Українські Новини".

При этом, в заявлении уточняется, что Министерство 25 ноября 2015 года подало ходатайство об изменении мер обеспечения иска Чалого, однако судья Шулежко вопреки нормам статьи 118 Кодекса административного судопроизводства Украины отказался рассматривать это ходатайство.

"Грубо игнорируя требования действующего законодательства, судья Шулежко В.П. безосновательно и незаконно не рассмотрел это ходатайство, как того требует закон на следующий день - 26.11.2015. По состоянию на 30.11.2015 года это ходатайство остается не рассмотренным.

Считаем действия судьи Шележко В.П. противоправными и трактуем их как незаконное блокирование нормальной работы по проведению конкурса и определению претендента на вакантную должность генерального директора Украинского государственного предприятия почтовой связи "Укрпочта", совершенное в пользу заинтересованных в этом лиц", - говорится в тексте заявления.

Как сообщалось ранее, 16 ноября должно было состояться заседание Комитета по назначениям при Минэкономразвития, который назвал бы имя нового директора "Укрпошты". Но в тот же день судья Виктор Шулежко вынес постановление - запретить заседание Комитета для обеспечения поданного накануне иска от не прошедшего конкурсный отбор Дмитрия Чалого - "правой руки" занимающего кресло с декабря 2014 года и.о.директора Игоря Ткачука.

Уже 19 ноября один из участников конкурса Артемий Ершов подал заявление в Высший совет юстиции, Высшую квалификационную комиссию судей, а также председателю Окружного административного суда Киева, в котором потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности судью Шулежко за незаконное решение о приостановке конкурса.

Позднее Юридический департамент Министерства инфраструктуры Украины подал в Киевский апелляционный административный суд апелляционную жалобу на постановление судьи Шулежко об остановке конкурса.

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский на своей странице в Фейсбуке прямо обвинил чиновников, блокирующих конкурс по "Укрпочте", в попытках сохранить на предприятии коррупционные схемы. "Очень сложно реализовывать реформы там, где вся система сопротивляется и делает все, чтобы управленцы не назначались прозрачно, ведь тогда станет невозможно доить госпредприятия и использовать их ресурс в собственных интересах", - эмоционально написал глава ведомства.

Больше новостей о: УкрпочтаМининфраструктуры
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей