Украина 2016-08-23T04:49:08+03:00
Українські новини
Рабинович требует создать парламентскую следственную комиссию по расследованию попыток власти не допустить воз

Рабинович требует создать парламентскую следственную комиссию по расследованию попыток власти не допустить возвращения Фирташа в Украину

Народный депутат Вадим Рабинович провел пресс-конференцию, в ходе которой прокомментировал ситуацию вокруг возвращения в Украину бизнесмена Дмитрия Фирташа и ситуацию, сложившуюся с арестом блогера и журналиста Руслана Коцабы

Народный депутат Вадим Рабинович ("Оппозиционный блок") требует создать следственную комиссию Верховной Рады, чтобы расследовать имевшие, по его словам, место попытки власти не допустить возвращения в Украину председателя совета директоров компании Group DF Дмитрия Фирташа.

Об этом говорится в сообщении "Оппозиционного блока".

"Я утверждаю, что несколько дней назад премьер Яценюк собрал у себя совещание, на котором присутствовали представители силовых структур. Туда же был вызван представитель "Аэроруха", которому была поставлена задача закрыть чартеры. Но как только стало известно о том, что Фирташ собирается лететь в Украину Австрийскими авиалиниями, главе "Аэроруха" была поставлена другая задача (со многими неизвестными) - не допустить прилета Фирташа. И все это только для того, чтобы один гражданин Украины, имеющий только один паспорт, не мог попасть в свою страну", - сообщил депутат в ходе пресс-конференции на тему "Тайны украинских спецслужб".

Все это происходит, по мнению политика, из-за того, что в ближайшие дни будет поставлен вопрос о доверии правительству Яценюка. «Правительству, которое великолепно справилось с задачей по уничтожению экономики, с задачей опустошения карманов простых граждан, с задачей лишить нас права на наше будущее, сегодня нашло себе единственную проблему – приезд в Украину Фирташа", - убежден он.

В связи с этим народный депутат требует создать следственную комиссию Верховной Рады Украины, которая проведет расследование и установит, "каким образом Кабинет Министров вместо того, чтобы заниматься экономикой, и поднимать из руин страну, два часа обсуждает вопрос, как незаконными методами не допустить приезда Фирташа". Кроме того, Вадим Рабинович требует, чтобы эта парламентская комиссия задала вопрос, почему за несколько дней до происходящих событий министр внутренних дел Аваков провел двухчасовую встречу с комбатом "Азова" Белецким, после которой Белецкий заявил, что в случае, если правоохранители не арестуют Фирташа, будет произведен его "народный арест".

"В нашей парламентско-президентской республике мы должны раз и навсегда определить для себя - есть у нас чиновники или нет, могут ли чиновники управлять государством, как собственной квартирой. Патриотизм – это не орать «я люблю», а строить страну, где каждый человек будет себя чувствовать защищенным ", - заявил Вадим Рабинович.

Второй не менее болезненной темой Вадим Рабинович назвал дело блогера и журналиста Руслана Коцабы. «До чего дошло наше общество, где журналисты Украины, когда в нашей стране затаптывают их коллегу?", - подчеркнул депутат.

"Нам нужно, наконец, проснуться и понять, что и Фирташ, и Коцаба, и любой другой человек, независимо от его статуса, положения и финансового состояния, должны быть уверены в том, что его права государство гарантировано защищает», - передает слова Вадима Рабиновича пресс-служба Оппозиционного блока.

Как сообщалось, в конце ноября Deutsche Welle сообщило о намерении Фирташа вернуться в Украину 2 декабря.

Сегодня на сайте Федерации Работодателей, которую возглавляет бизнесмен появился анонс запланированного на 2 декабря съезда ФРУ с участием Фирташа.

По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok