Экономика 2017-01-17T07:05:23+02:00
Українські Новини
​Новая налоговая реформа предусматривает 2-летний мораторий на повышение налогов

​Новая налоговая реформа предусматривает 2-летний мораторий на повышение налогов

Предполагается также введение двухлетнего запрета на расширение базы налогообложения.

Министерство финансов инициирует введение 2-летнего моратория на повышение налогов и расширение налоговой базы с принятием налоговой реформы. Об этом говорится в разработанном министерством проекте закона "О создании равных конкурентных условий в налогообложении и стимулировании экономической деятельности в Украине", передают Українські Новини.

Среди прочего предполагается также введение двухлетнего запрета на расширение базы налогообложения, уменьшение количества и размера налоговых льгот, источников уплаты налоговых обязательств или погашения налогового долга.

Также предлагается ввести мораторий на два года на сокращение предельных сроков подачи налоговых деклараций и уплаты налогов и сборов, внедрение новых видов ответственности за нарушение налогового законодательства и внесение изменений в пункт, описывающий сам мораторий.

Как сообщали Українські Новини, Минфин обнародовал проект налоговой реформы, которая включает унификацию ставок НДФЛ, ЕСВ, НДС и налога на прибыль на уровне 20%, устранение спецставок и режимов для фармацевтики и агрокомпаний, сохранение военного сбора 1,5% и повышение ставки налога для пассивных доходов в виде дивидендов с 5% до 20%.

По теме


Архив
Новости

ok