Украина 2016-08-19T04:43:28+03:00
Українські новини
Только треть украинцев считают себя достаточно информированными об АТО

Только треть украинцев считают себя достаточно информированными об АТО

Исследование проводилось Центром Разумкова с 6 по 12 ноября.

41,1% опрошенных центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова считают себя недостаточно информированными о ситуации в зоне антитеррористической операции (АТО). Об этом свидетельствуют результаты опроса, передают Українські Новини.

При этом 32,8% считают себя достаточно информированными о ситуации в зоне АТО, 17% - утверждают, что практически не имеют достоверной информации, 5,5% - затруднились ответить, 3,5% - заявили, что ситуация в зоне АТО их не интересует совсем.

Кроме того, согласно результатам опроса 31,5% опрошенных считают, что на востоке страны происходит сепаратистский переворот, поддерживаемый Россией, 28% - считают, что на востоке война между Украиной и Россией, 16,3% - гражданская война, конфликт происходит между проукраински и пророссийски настроенными гражданами Украины.

8,4% считают, что на востоке Украины происходит война между Россией и США, 8,4% - затруднились ответить, 7,4% - считают, что на востоке Украины происходит борьба за независимость Донецкой и Луганской "народных республик".

Исследование проводилось Центром Разумкова с 6 по 12 ноября.

Было опрошено 2 008 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением аннексированного Россией Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Как сообщали Українські Новини, согласно опросу с 7 по 16 августа 34,4% опрошенных Центром Разумкова выступают за проведение АТО до полного возобновления контроля над украинскими территориями.

По теме


Архив
Новости

ok