подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко назвал референдум 1 декабря 1991 эпохальным событием

В настоящее время украинцы вынуждены бороться против попыток реванша тоталитаризма.

Президент Петр Порошенко считает, что всеукраинский референдум 1 декабря 1991 года изменил историческую судьбу украинского народа. Об этом говорится в обращении Президента по случаю 24-й годовщины всеукраинского референдума, передают Українські Новини.

"Всеукраинский референдум 1 декабря 1991 стал эпохальным событием, которое коренным образом изменило историческую судьбу украинского народа... На вопрос "Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?" граждане почти единогласно дали положительный ответ, чем заложили надежный фундамент нашей суверенности", - говорится в нем.

По мнению Порошенко, причинами такой высокой политической активности украинцев стала непоколебимая вера в свои силы и возможности, а также сформированное в течение многих веков стремление к созданию собственного государства.

"Вековая мечта украинского народа о независимости обрела политическое воплощение, когда демократическим и легитимным способом было наконец покончено с советским господством. Все спекуляции и агрессивно-пропагандистские потуги недругов получили полное фиаско, рассыпавшись дотла", - добавил Президент.

В то же время он отметил, что украинцы, которые считали, что навеки освободились от имперского прошлого, в настоящее время вынуждены бороться против попыток реванша тоталитаризма.

"Еще свежи в памяти события, когда 1 декабря 2013 года сотни тысяч патриотов в знак протеста против избиения студентов вышли на Майдан Независимости и еще раз продемонстрировали, что мы - единый украинский народ", - подчеркнул Порошенко.

По его мнению, главным для власти и всего украинского общества является скорейшее внедрение необходимых для общества и государства изменений, которые приблизят нас к европейскому сообществу.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко считает Службу внешней разведки одним из главных инструментов защиты национальных интересов.

Порошенко считает реформированную прокуратуру движущей силой для демократических преобразований в стране.

По теме


Архив
Новости