Политика 2017-03-29T05:50:12+03:00
Українські Новини
Порошенко назвал референдум 1 декабря 1991 эпохальным событием

Порошенко назвал референдум 1 декабря 1991 эпохальным событием

В настоящее время украинцы вынуждены бороться против попыток реванша тоталитаризма.

Президент Петр Порошенко считает, что всеукраинский референдум 1 декабря 1991 года изменил историческую судьбу украинского народа. Об этом говорится в обращении Президента по случаю 24-й годовщины всеукраинского референдума, передают Українські Новини.

"Всеукраинский референдум 1 декабря 1991 стал эпохальным событием, которое коренным образом изменило историческую судьбу украинского народа... На вопрос "Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?" граждане почти единогласно дали положительный ответ, чем заложили надежный фундамент нашей суверенности", - говорится в нем.

По мнению Порошенко, причинами такой высокой политической активности украинцев стала непоколебимая вера в свои силы и возможности, а также сформированное в течение многих веков стремление к созданию собственного государства.

"Вековая мечта украинского народа о независимости обрела политическое воплощение, когда демократическим и легитимным способом было наконец покончено с советским господством. Все спекуляции и агрессивно-пропагандистские потуги недругов получили полное фиаско, рассыпавшись дотла", - добавил Президент.

В то же время он отметил, что украинцы, которые считали, что навеки освободились от имперского прошлого, в настоящее время вынуждены бороться против попыток реванша тоталитаризма.

"Еще свежи в памяти события, когда 1 декабря 2013 года сотни тысяч патриотов в знак протеста против избиения студентов вышли на Майдан Независимости и еще раз продемонстрировали, что мы - единый украинский народ", - подчеркнул Порошенко.

По его мнению, главным для власти и всего украинского общества является скорейшее внедрение необходимых для общества и государства изменений, которые приблизят нас к европейскому сообществу.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко считает Службу внешней разведки одним из главных инструментов защиты национальных интересов.

Порошенко считает реформированную прокуратуру движущей силой для демократических преобразований в стране.


По теме
Архив
Новости
"Яндекс.Украина" могли передавать спецслужбам России персональных данных украинцев, - СБУ 18:09
Ветераны АТО являются потенциальными жертвами манипуляций криминалитета и недобросовестных политиков, - военный психолог 17:38
Львовский митрополит назвал войну на Донбассе божьим знаком и призвал покаяться за Волынскую трагедию 17:31
НБУ не принимал решение о введении новой банкноты 1 000 гривен 17:25
Порошенко назначил пожизненную стипендию легендарному тренеру "Динамо" 17:24
Военный психолог отмечает случаи отторжения обществом ветеранов АТО 17:12
Мощный ураган в Москве сорвал крыши зданий и повалил деревья: погиб один человек, опубликовано видео 17:00
Прорвавшему в Голосеевском районе трубопроводу 38 лет, пострадавшим из-за ЧП обещали компенсации 16:59
АТБ помог собрать 200 тысяч гривен для детей-переселенцев 16:46
У Евгения Нищука самые большие премии среди министров. Фото: aif.ua
Заместители министров получают в два раза больше премий, чем сами министры 16:41
больше новостей

ok