Экономика 2016-08-15T04:43:26+03:00
Українські новини
ОБ: в результате децентрализации местные бюджеты получили еще меньше денег

ОБ: в результате децентрализации местные бюджеты получили еще меньше денег

За январь–сентябрь 2015 года доля доходов местных бюджетов в сводном бюджете упала с 21 до 17% процентов, - заявляет народный депутат Евгений Балицкий

Все заявления власти об успехах в сфере децентрализации – попытка выдать желаемое за действительное. Главный индикатор реальной децентрализации – увеличение доходов в местных бюджетах, а их стало меньше. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Евгений Балицкий, передает пресс-служба партии.

«За январь–сентябрь 2015 года против аналогичного периода в 2014 году доля доходов местных бюджетов в сводном бюджете упала с 21 до 17% процентов. Заявления власти о повышении веса местных бюджетов – миф», - подчеркнул народный депутат.

По его словам, бюджетная децентрализация является одним из важных механизмов борьбы с коррупцией, ведь одна из её причин - сверхвысокая централизация бюджетных средств на центральном уровне. «За последние 15 лет такая централизация средств в Украине возросла в три раза. 80% бюджетных денег сконцентрированы в государственном бюджете. И этот показатель в течении последних двух лет продолжает активно расти», - отметил Евгений Балицкий.

Он подчеркнул, что Оппозиционный блок всегда выступал за единство страны, но с широкими полномочиями для регионов, – поскольку экономическое развитие Украины напрямую зависит от эффективной децентрализации, которая должна соответствовать реальным интересам громад.

«Переброшенная центром на плечи местных властей обязанность содержать социальную сферу должна быть подкреплена эффективной налоговой децентрализацией. Налоги должны поступать в местные бюджеты, и лишь 20% от собранного – передаваться в государственный», - считает политик.

«Именно децентрализация должна стать главным локомотивом экономических изменений и преобразований в нашей стране. Кроме того, только реальная, а не фиктивная децентрализация может обеспечить мир и согласие внутри страны. Если власть не поймёт этого, Украину ждёт катастрофа», - сказал Евгений Балицкий.

По словам политика, Оппозиционный блок ожидает включения в парламентскую повестку дня закона о децентрализации, поскольку она является путем к миру на Донбассе и выполнению Минских соглашений со стороны Украины.

«24 года назад миллионы простых людей решили судьбу Украины на референдуме. С тех пор их право решать судьбы страны всё время отдалялось от них. Децентрализация поможет вернуть право принятия решений людям – через местные громады», - передает пресс-служба партии слова Евгения Балицкого.

По теме
Ничего не найдено.


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok