Премия сотрудников Нацполиции составит 100% от зарплаты

Также был установлен размер доплаты полицейским за стаж.

Кабинет Министров установил премирование руководителя Национальной полиции и его заместителей по разрешению премьер-министра, первого вице-премьер-министра и вице-премьера по согласованию с министром внутренних дел. Об этом говорится в постановлении №988 от 11 ноября, опубликованном на сайте правительства 1 декабря, передают Українські Новини.

Кабмин установил возможность получения сотрудниками Нацполиции надбавки за специфические условия прохождения службы в размере до 100% должностного оклада с учетом оклада по специальному званию и надбавки за стаж службы.

Данная надбавка устанавливается руководителю Нацполиции и его заместителям по разрешению премьер-министра, первого вице-премьера и вице-премьера по согласованию с министром внутренних дел.

Правительство также установило надбавку за службу в полиции особого назначения (гражданам, которые непосредственно выполняющим функции по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан) в размере до 100% должностного оклада.

Руководителям органов, учреждений Нацполиции в пределах утвержденных для них ассигнований на денежное обеспечение предоставлено право осуществлять премирование полицейских в соответствии с их личным вкладом в общий результат службы и предоставлять полицейским материальную помощь для оздоровления в размере должностного оклада.

Премирование руководителя Нацполиции и его заместителей осуществляется с разрешения премьер-министра или первого вице-премьера, вице-премьера по согласованию с министром внутренних дел и на основании поданного Министерством финансов заключения.

Доплата за стаж службы для полицейских составляет: 1-2 года - 5% оклада за звание, 2-4 года - 10%, 4-7 лет - 15%, 7-10 лет - 20%, 10-13 лет - 25%, 13-16 лет - 30%, 16-19 лет - 35%, 19-22 года - 40%, 22-25 лет - 45% и от 25 лет - 50%.

Также полицейским предусмотрена доплата за службу в ночное время - 35% должностного оклада из расчета за каждый час службы, надбавка за непрерывный стаж на шифровальной работе - до 20% должностного оклада, доплата за ученую степень кандидата или доктора наук по соответствующей специальности - соответственно 5% и 10% должностного оклада, за почетное звание "заслуженный" - в размере 10% должностного оклада.

Как сообщали Українські Новини, Кабмин установил должностной оклад руководителя Национальной полиции в размере 40 тыс. гривен и его первого заместителя в 20 тыс. гривен.

По теме


Архив
Новости

ok