подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

БЮТ: власти Киева угрожают уволить учителей, если они выйдут на митинг 11 мая

Политически активных учителей грозятся уволить.
Политически активных учителей грозятся уволить.

Уже готовы три кандидатуры на замещение провинившихся директоров школ.

Блок Юлии Тимошенко заявляет об угрозе властей Киева уволить учителей городских школ в случае их участия в митинге против деятельности действующего Президента, Кабинета Министров и парламентской коалиции 11 мая. Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

"Киевская власть запретила учителям участвовать в митинге 11 мая, который оппозиция планирует провести под стенами Верховной Рады... В случае нарушения указаний руководителей учебных заведений обещают освободить от занимаемых должностей", - сказано в нем.

Сообщается также, что в одном киевском районном управлении образования на совещании с директорами школ все присутствующие были предупреждены о персональной ответственности за участие сотрудников учебных образовательных заведений в митинге.

Директора школ, отмечается в сообщении, получили указание быть на рабочих местах с 9:00 до 18:00 и контролировать присутствие учителей и технического персонала на рабочих местах 11 мая.

При этом на совещании директорам школ якобы сообщили о наличии уже трех кандидатур на должности новых директоров школ.

"Неполиткорректных директоров снимут с работы. Их заменят уже подобранные кандидатуры, которые будут выгонять школьников на субботники, выполнять противоречивые нововведения Табачника и поддерживать образовательные приоритеты команды Януковича-Черновецкого", - заявляет пресс-служба БЮТ.

Блок расценивает данную ситуацию как давление на сотрудников образовательной сферы.

Напомним, 11 мая оппозиция организовывает под стенами Рады митинг против деятельности действующего Президента, Кабинета Министров и парламентской коалиции.

Ранее депутат-бютовец сообщил, что власть начала требовать списки людей, которые протестовали под парламентом против ратификации договора по Черноморскому флоту.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости