Украина 2017-01-12T07:13:20+02:00
Українські Новини
ОБ обвиняет власть в попытках давления и угрозах переписать результаты выборов в Кривом роге

ОБ обвиняет власть в попытках давления и угрозах переписать результаты выборов в Кривом роге

Оппозиция заявляет, что решение о пересчете голосов на участках Кривого Рога - путь к фальсификации итогов выборов.

Оппозиционный Блок обвиняет власть в попытках давления и угрозах переписать результаты выборов в Кривом Роге. Об этом сообщается на сайте политсилы.

ОБ заявляет, что решение Днепропетровского апелляционного суда о пересчете голосов на избирательных участках Кривого Рога открыло путь к фальсификации итогов выборов мэра города. "Хотя в самом решении суда нет ни слова о пересчете – оно лишь обязывает районные избирательные комиссии рассмотреть жалобы относительно пересчета голосов, ­– десять членов городской ТИК под давлением депутатов от "Самопомощи" Соболева и Семенченко тут же принимают безосновательное и нелегитимное решение о роспуске всех районных избирательных комиссий", - уточняется на сайте Оппозиционного Блока.

Также ОБ сообщает, что постановление горизбиркома уже было оспорено в суде. "Поскольку его принятие – после того, как международные наблюдатели сообщили об отсутствии нарушений и ЦИК опубликовала официальные результаты, после того, как честность выборов уже подтвердил суд, ­– демонстрирует, что в стране больше нет законов. Есть только право админресурса, с помощью которого власть силой и обманом крадет победу у законного мэра Кривого Рога Юрия Вилкула", - уверяет политсила.

"Власть не может успокоиться, видя, что в одном из самых крупных городов страны победил оппозиционер, с которым сражалась вся административная машина, включая Министерство внутренних дел. Теперь, спустя две недели после выборов, они устраивают пересчет бюллетеней, которые охраняли люди из того же МВД. Зная их возможности, никто не может гарантировать, что часть бюллетеней уже не уничтожена либо изменена.

Оппозиционный блок протестует против происходящей в Кривом Роге фальсификации результатов выборов. Беспределу должен быть положен конец. Мы призываем международные организации и дипломатические представительства отреагировать на эти беспрецедентные действия", - заявляет ОБ. Политсила также отмечает, что никто не имеет права быть выше закона и переписывать итоги голосования по праву силы.

По теме


Архив
Новости
Генпрокуратура располагает фактами того, как Гонтарева давала незаконные указания кураторам НБУ в проблемных банках 17:24
На сайте Президента собирают подписи за сохранение 8 марта 17:15
YouTube планирует отказаться от длинной рекламы перед роликами 17:00
Франция и Германия раскритиковали признание паспортов "ЛНР" и "ДНР" Кремлем 16:52
После провокационного заявления об аренде Крыма радикал Артеменко выступил за подписание "мирного соглашения" на встрече Путина и Трампа 16:36
Лариса Арефьева заявляла, что никаких фактов взятки и изъятия средств не было. Фото: glavcom.ua
В СБУ сообщили, что у прокуратуры Одесской области есть уголовное производство по таможеннице Арефьевой 16:27
В Сирии взорвали автомобиль, четыре российских военных советника погибли 16:25
Прокуроры не захотели подписывать подозрения виновным в потасовке 19 февраля, - СМИ 16:05
Эксперты: Причина высокой инфляции в Украине - невозвратные кредиты госбанков 16:03
Сумма долга за
Украинцев шокировали новые "платежки" за отопление: долги исчисляются тысячами 15:55
больше новостей

ok