Украина 2016-08-16T04:42:59+03:00
Українські новини
ОБ обвиняет власть в попытках давления и угрозах переписать результаты выборов в Кривом роге

ОБ обвиняет власть в попытках давления и угрозах переписать результаты выборов в Кривом роге

Оппозиция заявляет, что решение о пересчете голосов на участках Кривого Рога - путь к фальсификации итогов выборов.

Оппозиционный Блок обвиняет власть в попытках давления и угрозах переписать результаты выборов в Кривом Роге. Об этом сообщается на сайте политсилы.

ОБ заявляет, что решение Днепропетровского апелляционного суда о пересчете голосов на избирательных участках Кривого Рога открыло путь к фальсификации итогов выборов мэра города. "Хотя в самом решении суда нет ни слова о пересчете – оно лишь обязывает районные избирательные комиссии рассмотреть жалобы относительно пересчета голосов, ­– десять членов городской ТИК под давлением депутатов от "Самопомощи" Соболева и Семенченко тут же принимают безосновательное и нелегитимное решение о роспуске всех районных избирательных комиссий", - уточняется на сайте Оппозиционного Блока.

Также ОБ сообщает, что постановление горизбиркома уже было оспорено в суде. "Поскольку его принятие – после того, как международные наблюдатели сообщили об отсутствии нарушений и ЦИК опубликовала официальные результаты, после того, как честность выборов уже подтвердил суд, ­– демонстрирует, что в стране больше нет законов. Есть только право админресурса, с помощью которого власть силой и обманом крадет победу у законного мэра Кривого Рога Юрия Вилкула", - уверяет политсила.

"Власть не может успокоиться, видя, что в одном из самых крупных городов страны победил оппозиционер, с которым сражалась вся административная машина, включая Министерство внутренних дел. Теперь, спустя две недели после выборов, они устраивают пересчет бюллетеней, которые охраняли люди из того же МВД. Зная их возможности, никто не может гарантировать, что часть бюллетеней уже не уничтожена либо изменена.

Оппозиционный блок протестует против происходящей в Кривом Роге фальсификации результатов выборов. Беспределу должен быть положен конец. Мы призываем международные организации и дипломатические представительства отреагировать на эти беспрецедентные действия", - заявляет ОБ. Политсила также отмечает, что никто не имеет права быть выше закона и переписывать итоги голосования по праву силы.

По теме


Архив
Новости
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Ассоциация "Спільний простір" и представительство ЕС в Украине сообщают о повышение качества и снижении количества материалов о переселенцах в СМИ 16:42
Нардеп Кулинич. Фото: poltava.to
Депутат Кулинич случайно раскрыл кухню, как ему организовывают митинги под ВР 16:24
Киевские полицейские обнаружили квартиру с вещами
На Дарнице нашли "склад" Азарова с картинами Репина, оружием и наградами от РФ 16:21
Топ-10 самых популярных видео в Украине в 2016 году. Фото: скрин YouTube
Лайфхаки, юмор и мультики: Топ-10 самых популярных видео в Украине в 2016 16:20
В Украине объявлено штормовое предупреждение, суда в портах могут обледенеть 15:56
"Газпром" уже договорился со швейцарской компанией строить "Турецкий поток" 15:48
В НБУ надеятся получить транш от МВФ до весны 15:45
Огромная трещина в леднике в Антарктиде. Фото: NASA/John Sonntag
На Антарктическом полуострове обнаружена трещина в 112 км длинной 15:30
Сегодня открыли автостанцию
От новой автостанции "Теремки" к метро запустят бесплатный автобус 15:25
больше новостей

ok