подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Севастополе около 250 жителей перегородили дорогу и требуют возобновления подачи электричества в квартиры

Сотрудники полиции призывают собравшихся разойтись.

В Севастополе около 250 жителей улицы Героев Сталинграда перегородили дорогу и требуют возобновления подачи электричества в квартиры. Об этом сообщает Газета.ru.

Собравшие заявили, что за последние пять дней в их квартирах ни разу не было света, несмотря на утвержденные графики веерного отключения. По информации агентства, люди скандируют "Дайте свет!", а также требуют приезда так называемого "губернатора" города Сергея Меняйло.

Сотрудники полиции призывают собравшихся разойтись.

По информации Севастопольского новостного портала собравшиеся двумя машинами перекрыли улицу, не пропуская проезжающие машины, и скандируют "Меняйло! Меняйло!", требуя прибытия на место " губернатора" Севастополя. Маршрутные таксии автобусы разворачиваются и высаживают людей, отъезжая пустыми. В ста метрахот торгового центра стоят полицейские "уазики", они не пропускают автомобили в сторону б. Казачья, объясняя происходящее дорожно-транспортным происшествием.

Люди кричат - "Дайте свет!" "Пусть придёт Меняйло". На место стихийного протеста приехал "глава" департамента городского хозяйства Олег Казурин. Информации о том, что дом на улице Героев Сталинграда остаётся без отопления пять дней, он был удивлён. "Он всё переспрашивал, точно ли нет 5 дней света, а когда люди ему кричали "Да", спросил: "Вы что, за Украину?!" - рассказывает одна из участниц стихийного пикета.

Получив ответ, что "За Россию, но причём здесь это", чиновник объяснил, что если это так, тогда никто не стал бы перекрывать движение. В это время в сторону обесточенного пять дней дома номер 24-а выдвинулась бригада электриков. Толпа разделилась: часть отправилась с ними к дому, другая часть продолжает удерживать дорогу. Приехали автомобили "скорой помощи" и МЧС. Раздались крики "разойдитесь!" Люди в ответ кричали, что спецтранспорт пропустят, но не уйдут с места, пока их вопрос не будет решён, и дальше пойдут к губернатору Сергею Меняйло.

Как объяснил житель дома Олег Луговой, 180 квартир остаются обесточенными с тех пор, как после начала веерных включений произошла аварий и сгорел кабель. Это не позволяет дому включиться в график подачи электроэнергии два часа через шесть, как весь город. По его словам, в инстанциях, куда они обращались, вплоть до полпредства, им говорили, что вопрос на контроле, но подвижек не было. Люди вышли от безысходности, они просят всего лишь включить их дом в общий график веерных включений.

Напомним, в ночь с 21 на 22 ноября в результате подрыва опор линий электропередачи в Херсонской области Крым был отключен от энергосистемы Украины. Участники акции по блокаде Крыма препятствуют подключению ЛЭП. Полуостров сейчас обеспечивается электроэнергией, произведенный источниками крымской генерации, а также дизельными генераторами, завезенными из России после аннексии полуострова в 2014 году. В Крым продолжают завозить из России дополнительные дизель-установки, но мощностей не хватает.

По теме


Архив
Новости