Украина 2016-07-20T00:54:53+03:00
Українські новини
Кабмин выбрал аудитора для проверки бюджетных трат Кабмином Тимошенко

Кабмин выбрал аудитора для проверки бюджетных трат Кабмином Тимошенко

Международные эксперты проверят движение государственных денег в 2008-2010 годах.
Международные эксперты проверят движение государственных денег в 2008-2010 годах.

Аудит проведет американская компания Trout Cacheris, основанная в 1996 году. Отчет будет готов к сентябрю.

Кабинет Министров решил привлечь американскую юридическую компанию Trout Cacheris, PLLC (Вашингтон) для проведения проверки эффективности использования бюджетных средств предыдущим правительством Юлии Тимошенко в 2008-2009 годах и 1 квартале 2010 года. Об этом сказано в постановлении Кабмина №334 от 5 мая.

Кабмин уполномочил министра финансов Федора Ярошенко и председателя Главного контрольно-ревизионного управления Петра Андреева подписать договор о предоставлении услуг по проведению аудита с Trout Cacheris, PLLC.

Кабмин поручил распорядителям бюджетных средств провести с привлечением международных экспертов проверку эффективности использования бюджетных средств в указанный период.

При этом Кабмин установил упрощенную процедуру госзакупки услуг международных экспертов - по процедуре закупки у одного участника без согласования с Министерством экономики.

Предоплата услуг по проведению аудита осуществляется в размере, не превышающем 40% их стоимости.

Правительство поручило министерствам и ведомствам, Фонду государственного имущества, фондам общеобязательного государственного соцстрахования способствовать международным экспертам в проведении аудита.

Кабмин поручил Минфину и ГлавКРУ до 1 сентября 2010 года подать консолидированный отчет о результатах аудита.

Согласно информации, размещенной на сайте Trout Cacheris, PLLC, компания основана в 1996 году и специализируется на сложных судебных процессах как в гражданском, так и уголовном праве.

Как сообщали Ukranews, в апреле Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту нецелевого использования 2,3 млрд гривен средств, вырученных от продажи части квот на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу.

Ранее Янукович заявил, что Генпрокуратура расследует около 30 дел в отношении правительства Тимошенко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok