Мир 2016-08-20T04:43:14+03:00
Українські новини
В Нидерландах задержан следователь, торговавший вещами с МН17

В Нидерландах задержан следователь, торговавший вещами с МН17

Об этом сообщает издание nltimes.

В Нидерландах следователя полиции подозревают в онлайн-торговле вещами, связанными с малайзийским "Боингом", сбитым пророссийскими боевиками на Донбассе в июле 2014 года. Об этом сообщает издание nltimes.

Пока продолжается расследование дела работника перевели на другую должность, хотя ранее СМИ сообщали о его увольнении. Также ему было объявлено подозрение в растрате.

По данным полиции, он размещал на сайте объявлений Marktplaats информацию о продаже различных вещей. В частности, речь шла о рабочая одежда, использовавшийся во время расследования авиакатастрофы, а также "кусочек неизвестного материала". СМИ сообщают, что он предлагал к продаже и обломки самолета.

На данном этапе расследования неизвестно, упомянутые вещи действительно связанные со взбитым МН17 и удалось сотруднику полиции что-то продать. В настоящее время полиция проводит внутреннее расследование, прокуратура также возбудила уголовное дело.

На сайте Marktplaats объявление было удалено, поскольку выглядело "сомнительным и неэтичным".

Напомним, малайзийский Боинг МН17 был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года. 298 человек, находившихся на борту, погибли.

По теме


Архив
Новости

ok