Украина 2016-08-20T04:43:15+03:00
Українські новини
​Депутат Рады Мартыненко (НФ) решил сложить полномочия (видео)

​Депутат Рады Мартыненко (НФ) решил сложить полномочия (видео)

Об этом он сказал в эфире телеканала «ICTV», передают Українські новини.

Заместитель председателя фракции "Народный фронт" в Верховной Раде, председатель парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Николай Мартыненко решил сложить полномочия. Об этом он сказал в эфире телеканала «ICTV», передают Українські новини.

"Я принимаю решение о сложении депутатских полномочий и отказываюсь от депутатского иммунитета", - сказал Мартыненко.

Он добавил, что 1декабря намерен написать заявление о сложении полномочий, и выступает за то, чтобы Рада удовлетворила его в кратчайшие сроки.

Кроме того, депутат проводит расследование информационной компании направленной против него.

Как сообщало Українські новини, Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет, что Кабинет Министров готов содействовать властям Швейцарии в расследовании против депутата Мартыненко.

Заместитель генерального прокурора Виталий Касько заявляет о наличии оснований для расследования в Украине деятельности Мартыненко.

Депутат Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко заявляет о возбуждении уголовного дела Генеральной прокуратурой Чехии против Мартыненко по подозрению во взяточничестве.

В октябре Мартыненко опроверг информацию о нахождении под следствием в Швейцарии.

26 марта Лещенко призвал Гройсмана инициировать отставку депутата Мартыненко с должности председателя комитета Рады по энергетике.

Мартыненко считает манипуляцией заявление депутата Лещенко о возбуждении уголовного дела против него в Швейцарии.

22 марта Лещенко заявил о возбуждении уголовного дела в Швейцарии против депутата Мартыненко (НФ) по подозрению во взяточничестве.

По теме


Архив
Новости

ok