Украина 2016-08-08T04:43:10+03:00
Українські новини

Экс-директор "Укртранснафты" Лазорко попросил политическое убежище в Британии, - Коломойский

Об этом он сообщил в интервью.

Бывший председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский заявляет о намерении бывшего председателя правления государственной компании "Укртранснефть" Александра Лазорко, который на данный момент находится в розыске, получить политическое убежище в Великобритании. Об этом он сообщил в интервью изданию "Левый берег", передают Українські Новини.

"Лазорко давно уже за пределами Украины, он сейчас оформляет политическое убежище в Лондоне. Насколько я знаю, работает с миграционными адвокатами. Дело против него - политическое преследование, потому что он был частью политической договоренности, заключенной при моей отставке", - сказал Коломойский.

Бизнесмен в очередной раз отметил, что считает заслуживающим награды решение Лазорко выкачать в 2014 году технологическую нефть из участков трубопроводов компании, которая до действующего времени храниться на мощностях аффилированных с Коломойским компаний.

Как сообщали Українські Новини, набсовет "Укртранснефти" отстранил Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления с 19 марта и назначил временно исполняющего обязанности предправления Юрия Мирошника.

Лазорко получил поддержку на то время еще председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского, который вечером 19 марта прибыл в офис "Укртранснефти", где состоялась встреча при участии министра энергетики Владимира Демчишина, Коломойского, Лазорко и Мирошника.

В сентябре Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего председателя правления нефтетранспортной компании "Укртранснефть" Александра Лазорко.

По теме


Архив
Новости

ok