Украина 2017-01-12T07:13:27+02:00
Українські Новини
Экс-прокурор и зампрокурора Подольского района задержаны за вымагательство $150 тыс

Экс-прокурор и зампрокурора Подольского района задержаны за вымагательство $150 тыс

Они требовали 150 тыс. долларов США за содействие в закрытии уголовного производства.

Генеральная прокуратура совместно с прокуратурой Киевской области задержала бывшего прокурора Подольского района Киева и зампрокурора этого района по подозрению в получении взятки в размере 150 тыс. долларов. Об этом Українським Новинам сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

"10 минут назад в результате спецоперации были задержаны по подозрению в получении неправомерной выгоды бывший прокурор Подольского района и действующий заместитель прокурора Подольского района. Они требовали 150 тыс. долларов США за содействие в закрытии уголовного производства", - сообщил он.

По его словам, на данный момент они задержаны.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 368 (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере) Уголовного кодекса.

Одним из подозреваемых по информации источников Українських Новин является экс-прокурор Подольского района Сергей Нечипоренко, приходящийся зятем Сергею Кивалову.

Как сообщали Українські Новини, в июле Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины задержали первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в получении 3 млн гривен взятки.

По теме


Архив
Новости

ok