Украина 2017-01-12T07:13:29+02:00
Українські Новини
Шокин создал Генеральную инспекцию Генпрокуратуры

Шокин создал Генеральную инспекцию Генпрокуратуры

Начальником инспекции он назначил Мельниченко.

Генеральный прокурор Виктор Шокин создал Генеральную инспекцию внутренних расследований и безопасности и назначил ее начальником Максима Мельниченко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передают Українські Новини.

В понедельник Шокин своим приказом утвердил структуру Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности, а также план мероприятий, необходимых для ее создания и функционирования.

Руководителем этого самостоятельного подразделения Генпрокуратуры, которому предоставляется особый статус, назначен Максим Мельниченко, участвовавший в конкурсе по отбору кандидатов на занятие административных должностей в антикоррупционной прокуратуре.

До назначения он занимал должность руководителя одного из подразделений, непосредственно подчиненного заместителю генерального прокурора Давиду Сакварелидзе.

Организация образования, нормативного обеспечения деятельности Генеральной инспекции, ее кадрового наполнения и контроля за функционированием этого подразделения возложена на Сакварелидзе.

Наряду с другими обязанностями отныне он будет заниматься вопросами внутренней безопасности в органах прокуратуры, расследованием преступлений, совершенных прокурорами и следователями.

Кроме того, в полномочия Генеральной инспекции включен надзор за соблюдением законов при осуществлении оперативно-розыскной деятельности в отношении работников прокуратуры, проведения внутреннего аудита, обеспечения информационной безопасности и связей с общественностью.

Как сообщали Українські Новини, 16 сентября Шокин назначил Сакварелидзе заместителем генерального прокурора - прокурором Одесской области.

По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok