подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Шокин создал Генеральную инспекцию Генпрокуратуры

Начальником инспекции он назначил Мельниченко.

Генеральный прокурор Виктор Шокин создал Генеральную инспекцию внутренних расследований и безопасности и назначил ее начальником Максима Мельниченко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передают Українські Новини.

В понедельник Шокин своим приказом утвердил структуру Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности, а также план мероприятий, необходимых для ее создания и функционирования.

Руководителем этого самостоятельного подразделения Генпрокуратуры, которому предоставляется особый статус, назначен Максим Мельниченко, участвовавший в конкурсе по отбору кандидатов на занятие административных должностей в антикоррупционной прокуратуре.

До назначения он занимал должность руководителя одного из подразделений, непосредственно подчиненного заместителю генерального прокурора Давиду Сакварелидзе.

Организация образования, нормативного обеспечения деятельности Генеральной инспекции, ее кадрового наполнения и контроля за функционированием этого подразделения возложена на Сакварелидзе.

Наряду с другими обязанностями отныне он будет заниматься вопросами внутренней безопасности в органах прокуратуры, расследованием преступлений, совершенных прокурорами и следователями.

Кроме того, в полномочия Генеральной инспекции включен надзор за соблюдением законов при осуществлении оперативно-розыскной деятельности в отношении работников прокуратуры, проведения внутреннего аудита, обеспечения информационной безопасности и связей с общественностью.

Как сообщали Українські Новини, 16 сентября Шокин назначил Сакварелидзе заместителем генерального прокурора - прокурором Одесской области.

По теме


Архив
Новости