Политика 2017-03-29T05:50:30+03:00
Українські Новини
Шокин назначил антикоррупционым прокурором львовянина Холодницкого

Шокин назначил антикоррупционым прокурором львовянина Холодницкого

Холодницкий - старший советник юстиции.

Генеральный прокурор Виктор Шокин назначил Назара Холодницкого своим заместителем - специализированным антикоррупционым прокурором. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передают Українські Новини.

"30 ноября 2015 года Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин своим приказом назначил на должность заместителя Генерального прокурора Украины руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого", - сказано в сообщении.

Отмечается, что Шокин изучил данные по тестированию на знание законодательной базы и общие способности, пересмотрел видеозаписи собеседований членов конкурсной комиссии с претендентами, ознакомился с их личными делами и провел личные собеседования с каждым из них.

Холодницкий - старший советник юстиции.

Родился в 1985 году в городе Львове.

Окончил Львовский национальный университет им. Ивана Франко с отличием, получив квалификацию магистра права.

В 2006 году начал трудовую деятельность в органах прокуратуры Киевской области на должностях помощника, старшего помощника и старшего прокурора прокуратуры Киево-Святошинского района.

С марта по декабрь 2014 года занимал должность старшего помощника первого заместителя Генерального прокурора Украины.

Приказом Генерального прокурора от 22 декабря 2014 года назначен первым заместителем прокурора Автономной Республики Крым, которая после оккупации полуострова Россией передислоцирована в Киев.

Кандидат юридических наук.

Как сообщали Українські Новини, 27 ноября комиссия по избранию антикоррупционного прокурора отобрала на эту должность 2 кандидатов: прокурора прокуратуры Львова, участника АТО Максима Грищука и первого зампрокурора Крыма Назара Холодницкого.

По теме
Архив
Новости

ok