подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Херсонской области авария обесточила 123 населенных пункта

Произошло аварийное отключение ЛЭП.

Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" констатирует временное обесточивание 123 населенных пунктов в Херсонской области в результате аварийного отключения линии электропередачи 150 кВ "Виноградово". Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

"В 13:49 на подстанции 330/150 кВ "Каховская" персоналом аварийно отключена воздушная линия 150 кВ "Виноградово" из-за утечки масла на трансформаторе тока 150 кВ. В результате обесточена нагрузка 33 МВт", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в результате отключения были обесточены 123 населенных пункта четырех районов на юге Херсонской области, в том числе полностью - Чаплинский и Каланчацкий районы, которые по нормальной схеме питались от подстанции "Титан", которая находится на территории временно оккупированного Крыма.

В настоящее время все потребители запитаны по резервной схеме.

Как сообщали Українські Новини, "Укрэнерго" отмечает риск обесточивания порядка 50% Херсонской области из-за повреждения 3 линий электропередачи, которые снабжают Крымский полуостров, и как следствие этого - риск повреждения воздушного выключателя на подстанции "Каховская".

27 ноября "Укрэнерго" констатировала аварийное отключение оборудования на подстанции "Каховская" в Херсонской области.

По теме


Архив
Новости