Украина 2016-08-08T04:43:11+03:00
Українські новини
Порошенко и Юнкер обсудили пути усиления энергобезопасности Украины

Порошенко и Юнкер обсудили пути усиления энергобезопасности Украины

Стороны также подтвердили начало свободной торговли между Украиной и ЕС с 1 января.

Президент Петр Порошенко и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер обсудили пути усиления энергобезопасности Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

"Порошенко и Жан-Клод Юнкер также обсудили пути усиления энергетической безопасности Украины", - сказано в сообщении.

Собеседники обсудили выполнение Украиной критериев для введения Европейским Союзом безвизового режима, в том числе прогресс в реализации антикоррупционной реформы.

Стороны также подтвердили неизменность договоренности о начале углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года, а также скоординировали позиции накануне заключительного раунда министерских трехсторонних консультаций "Украина - Еврокомиссия - Россия" по имплементации зоны свободной торговли, который состоится 1 декабря в Брюсселе (Бельгия).

Как сообщали Українські Новини, ранее Кабинет Министров одобрил продление срока выполнения "Государственной целевой экономической программы энергоэффективности и развития сферы производства энергоносителей из возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива на 2010-2015 годы" на 2016 год.

По теме


Архив
Новости

ok