ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-08-08T04:43:12+03:00
Українські новини

Турция готова к диалогу с Россией, но извиняться "за защиту своей границы" не будет

Давутоглу напомнил, что Турция не присоединилась к западным санкциям против Москвы.

На совместной пресс-конференции в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обсудили ситуацию по сбитому российскому бомбардировщику Су-24. Анкара отказалась приносить извинения за выполнение своего долга по защите границ, но выразила готовность к улучшению отношений и сотрудничеству с Россией, пишет "DW", ссылаясь на слова турецкого премьер-министра.

"Защита нашего воздушного пространства, нашей границы - это не только право, но и обязанность моего правительства, и никакой турецкий премьер или президент не будет извиняться за выполнение своего долга", - сказал Давутоглу.

Одновременно он выразил готовность Турции вести переговоры с Россией, передать ей информацию об инциденте с самолетом и улучшать двусторонние отношения. Он также призвал Россию пересмотреть решение о введении санкций против его страны.

"Мы надеемся на то, что Россия пересмотрит эти меры во имя наших обоюдных интересов", - заявил глава турецкого правительства. Он сказал, что для многих россиян курортный регион Анталья стал "второй родиной". Давутоглу также обвинил Кремль в том, что он вводит штрафные меры, которые сам раскритиковал в конфликте вокруг Украины. "В прошлом обе наши страны были против экономических санкций", - указал он, напомнив, что Турция не присоединилась к западным санкциям против Москвы.

Напомним, что Путин ограничил деятельность турецких организаций в России, запретил и ограничил внешнеэкономические операции, предусматривающие ввоз в РФ отдельных видов турецких товаров.

По теме


Архив
Новости

ok